È stato fantastico! Il Gala Carcenat sul Reno

  “C’est top”, dice Benoît Carcenat quando è entusiasta. Ha stupito tutti al Festival Excellence Gourmet.   LA PREMIÈRE: CARCENAT SUL RENO. Un anno fa, GaultMillau lo ha nominato “Chef dell’anno” (con 18 punti; dodici mesi dopo, anche la Michelin ha riconosciuto il suo talento, aggiungendo una seconda stella). A ciò ha fatto seguito una […]

Mahler & Hartmann

  UBS-Fourhander alla “Magdalena”, Rickenbach SZ: il nuovo taglio di capelli di Dominik Hartmann è stato solo uno dei punti salienti DUE COMPAGNI DI FITNESS. “Parliamo la stessa lingua culinaria”, dice Patrick Mahler a un certo punto dell’evento. Ma con un accento diverso, si potrebbe aggiungere: Mahler è capo chef del “Focus Atelier” di Vitznau […]

“Widder”, Zurigo: quattro portate in 60 minuti

Il giovedì e il venerdì, Stefan Heilemann offre anche agli ospiti che vanno di fretta un’ottima offerta per il pranzo.     CLASSICO E PIENO DI GUSTO La maggior parte delle persone che prenotano con uno chef d’eccezione come Stefan Heilemann al “Widder” di Rennweg a Zurigo si prendono il tempo necessario per assaporare questa […]

In viaggio nel Lavaux: lago, vini e natura

  Guy Ravet percorre il Lac Léman a bordo di una Mercedes-Benz GLC 300 e Coupé per incontrare viticoltori, agricoltori e colleghi.   “SI CHIAMA LAC LÉMAN!”. “Lago di Ginevra” non si dovrebbe dire qui, si rende conto il visitatore proveniente dalla Svizzera tedesca subito dopo aver usato la parola con noncuranza. “Non si chiama […]

Gli chef stellati del GTS nel paese del Gruyère

  Da diversi anni il Gruyère AOP è partner integrante del GTS, a dimostrazione del suo impegno per la cucina svizzera di alta qualità. Il partenariato prevede una serie di iniziative comuni, come il programma televisivo “Les chefs étoilés des GTS au pays du Gruyère”. L’idea di questo programma è quella di produrre una ricetta […]

Voici le seul suisse à la finale Young Chef

Raùl Garcia, 21 anni, sous-chef di Focus (18/20), sarà finalista a Milano. Con Guy Ravet come mentore. SVIZZERO FIDUCIOSO Sous-chef di Patrick Mahler al Focus (18/20 e 2* Michelin) del Park Hotel Vitznau, Raùl Garcia si è qualificato lo scorso anno per la finale del concorso di cucina S.Pellegrino Young Chef, che si terrà a […]

«The Dolder Grand» è “Hotel dell’anno 2024

  175 lussuose camere e suite, 4.000 metri quadrati di spa – e 64 punti GaultMillau: “The Dolder Grand” ha introdotto nuovi e raffinati concetti di ristorazione in sintonia con lo spirito del tempo. La GaultMillau assegna all’icona delle montagne del Dolder il titolo di “Hotel dell’anno”. Per la seconda volta dopo il 2016. Il […]

Garden Party : 2400 bocconcini!

2400 STUZZICHINI SPARITI IN UN BATTER D’OCCHIO! Il GaultMillau Garden Party è partito alla grande grazie al dream team delle Grandes Tables de Suisse. BISOGNA ESSERE PUNTUALI PER LA FESTA Gli amuse-bouche sono disposti ordinatamente sui loro vassoi, ammassati l’uno all’altro. Ma gli ospiti del GaultMillau Garden Party al Grand Resort Bad Ragaz sono così […]

Assemblea generale annuale 2023

RIUNIONE ANNUALE NEL GIARDINO DEL GRAND HÔTEL DU LAC A VEVEY BUON UMORE IN GIARDINO L’assemblea generale annuale dell’associazione di cuochi Grandes Tables de Suisse ha offerto agli chef di tutta la Svizzera l’opportunità di trascorrere il pomeriggio nel giardino del Grand Hôtel du Lac di Vevey, il nuovo luogo di lavoro del loro presidente, […]

Speed-dating – pranzo da Stéphane Décotterd

Top time a Glion: serviti in 90 minuti, i nuovi pranzi della Maison Décotterd sono irresistibili. DRAGONCELLO AL POSTO DEGLI AGRUMI Al 47° minuto, mi sono innamorata di una fetta di féra in camicia, la cui polpa è tagliata a strisce, servita con una crosta di salse e beurre blanc, il tutto aromatizzato con gocce […]

Mérite Culinaire Suisse

DES TALENTS DISCRETS En Suisse romande, ils font partie de ces artisans hors-pair qui pratiquent leur art sans faire de vagues et qui tutoient l’excellence depuis des années. Les cuisiniers Franck Reynaud et Pierrick Suter, ainsi que le chocolatier David Pasquiet, ont désormais un autre point commun: lundi à Berne, ils ont reçu un Mérite […]

Benoît Carcenat è il “Cuoco dell’anno

  FORMAZIONE IN CRISSIER, SCRITTURA PERSONALE  Puoi riconoscere un M.O.F. (Meilleurs Ouvrier de France) a prima vista dal suo cappotto da chef, il cui colletto riporta i colori del tricolore. Benoît Carcenat è uno di loro. Ma è in Svizzera che ha fatto carriera. Prima, all'”Hôtel de Ville” di Crissier, incoraggiato e sostenuto da Benoît […]

Les cochons noirs des Alpes de Lisi Lisibach

HEUREUX COCHONS DU VILLAGE Il faut avoir de bons amis ! Bernadette Lisibach (“Neue Blumenau”, Lömmenschwil SG, 17 points) a deux collègues qui élèvent des porcs noirs alpins à titre de loisir, pour ainsi dire devant la porte de son restaurant. “J’ai été impressionné par la manière dont ces cochons grandissent. Ils passent leur temps […]

Ma cuisine végétarienne a du succès auprès des clients

MICHÈLE MEIER, VOUS VENEZ DE TERMINER LE LUCERNE FESTIVAL. AVEZ-VOUS TOUJOURS EU DU FULL HOUSE ?Honnêtement, non. C’est parce que les concerts n’étaient pas toujours complets. Mais c’était quand même très stressant. Car nous avions en fait toujours trois seatings par soirée : pour les invités avant le concert, les invités réguliers et les invités […]

Best of Giovannini : Barbue, Rouget & Moules!

CRISSIER : C’EST COMPLET ! A Crissier, c’est la folie. Le restaurant est complet deux fois par jour, des listes d’attente sont tenues. “Incroyable”, s’étonne le patron Franck Giovannini, “les samedis soirs, le restaurant est réservé jusqu’à l’été prochain”. Conseil GaultMillau : essayer quand même ! Il y a toujours des annulations. Pour la “table […]

“Menu 1248” dello Chef Domenico Ruberto

Menu “1248”, i chilometri tra ieri e oggi!   Non un semplice numero, ma la distanza misurata in chilometri tra i due luoghi che danno il nome a I Due Sud. Tra Mesoraca, in Calabria, e Lugano ci sono 1248 chilometri, che una volta seduti a tavola però si azzerano per trasmettere un’esperienza di gusto […]

Guy Ravet et Ivo Adam cuisinent à Abländschen (BE)

Article tiré de : gaultmillau.ch Texte: Urs Heller Photos: Digitale Massarbeit Première! Les amis Guy Ravet et Ivo Adam cuisinent ensemble au Sau, à Abländschen (BE) pour Mercedes-Benz.   POINT DE RENCONTRE L’Auberge zur Sau (La truie)! Pour garder le contact avec les Grandes Tables Suisse (GTS) et donc avec les meilleurs cuisiniers de Suisse, […]

Garden Party GaultMillau 2022

Article tiré de : gaultmillau.ch Texte: Kathia Baltisberger Photos: Olivia Pulver Six membres des Grandes Tables de Suisse ont apprêté 2500 bouchées pour le lancement de la Garden Party. TRAVAIL MILLIMÉTRÉ 2500, c’est le nombre d’amuse-bouches que les chefs des Grandes Tables de Suisse ont apportés ou apprêtés à Bad Ragaz. Ces dressages millimétrés sont […]

Hotel Splendide Royal Lugano, Domenico Ruberto

Triglia allo scoglio Al ristorante gourmet «I Due Sud», presso l’albergo cinque stelle Splendide Royal di Lugano, il talentuoso chef Domenico Ruberto (16 punti Gault&Millau, 1 stella Michelin) sorprende i commensali con un concetto gastronomico del tutto unico nel suo genere: l’idea è quella di far incontrare i sapori della cucina dell’Italia meridionale, dove è […]

Magazin «Gastronome», No. 2

  La nuova rivista “Gastronome” è stata appena pubblicata. Non vediamo l’ora di portarvi storie emozionanti: La giovane generazione avanza a grandi passi e regalerà ai nostro Paese unf fiorente futuro gastronomico. Il miglior esempio in questo contesto è Mitja Birlo, nominato «cuoco dell’anno 2022». Non mancate di provare una delle suo fantasiose creazioni. Nell’attesa, […]

Hotel Splendide Royal

2 / 4 Domenico Ruberto, chef dell’Hotel Splendide Royal Lugano, ha creato il menu «Incontri d’autunno» appositamente per l’autunno L’Hotel Splendide Royal, storico albergo a cinque stelle affacciato sul Lago di Lugano, ha un ristorante gourmet dal nome «I Due Sud». Aperto nel 2018, questo piccolo gioiello dell’alta cucina ha già saputo conquistarsi i cuori […]

Villa Principe Leopoldo

4/4 Per concludere il tema «Un Ticino dai colori », presentiamo Christian Moreschi, Villa Principe Leopoldo, Lugano Villa Principe Leopoldo, un tempo residenza privata nobiliare, è immersa in uno splendido parco con una vista mozzafiato su tutta la Città di Lugano, sul Lago Ceresio e sulle montagne che fanno da anfiteatro. Gli spazi della villa […]

Un Ticino dai colori

1/4 Ci sono tante buone ragioni per visitare il Ticino, anche in questa stagione. Infatti, malgrado le giornate si facciano più corte, la regione continua ad emanare tutto il suo fascino. Il sole splende, le temperature sono miti e la colonnina di mercurio segna sempre qualche grado in più rispetto al Nord della Svizzera. Inoltre, […]

Gastronome : il vostro nuovo appuntamento con il mondo della cucina

In occasione della riapertura delle nostre porte, Grandes Tables Suisses è lieta di presentarvi Gastronome, il vostro nuovo appuntamento con il mondo della cucina. Un universo che potrete esplorare tra le pagine della rivista, percorrendo i sentieri dei sensi fianco a fianco con i nostri amici e i nostri soci. Il menu del primo numero […]

Il consiglio de Domenico Ruberto

Domenico Ruberto, chef del ristorante I Due Sud dello Splendide Royal Hotel di Lugano, condivide con noi dei preziosi consigli per non sprecare nulla del pomodoro, uno dei suoi alimenti preferiti. Grandes Tables Suisses : Qual è l’ortaggio che preferisci utilizzare in cucina in primavera e come ti piace cucinarlo? Domenico Ruberto : Ho una […]

i segreti del Lausanne Palace

Situato nel cuore della vibrante città di Losanna, l’imponente Lausanne Palace è una testimonianza dell’eleganza della Belle Époque. Come la sua città natale, il Palazzo si è adattato al dinamismo dei suoi visitatori, pur mantenendo il suo marchio di eccellenza: la qualità della sua accoglienza. Oggi, l’hotel di lusso fonde la tradizione, la storia e […]

Martin Dalsass, il “Papa dell’olio d’oliva”

Una creazione culinaria di Martin Dalsass. Soprannominato il “Papa dell’olio d’oliva” da oltre 20 anni, Martin Dalsass, chef del ristorante Talvo a Champfèr (St. Moritz), vanta uno stile culinario davvero unico, sublimato da un’autentica passione per questo ingrediente. Alla costante ricerca del perfetto equilibrio tra i sapori, lo chef stellato (18 punti GaultMillau) racconta la […]

Suvretta House: un palazzo invernale

  L’eccezionale Suvretta House si impone da 120 anni come vero e proprio tempio per gli amanti degli sport invernali. A soli 5 km dalla stazione alpina di St. Moritz, immerso nella natura, l’hotel offre da oltre un secolo innumerevoli attrazioni ai suoi ospiti, affinché approfittino appieno delle gioie dello sci durante il loro soggiorno. […]

Il Grand Hotel Villa Castagnola e le arti

Ci sono luoghi in cui, non appena varcata la soglia, si respira ispirazione. È questa sensazione che accompagna tutti gli avventori del Grand Hotel Villa Castagnola di Lugano. Uno stabilimento dal carattere prestigioso che accoglie innumerevoli opere d’arte. Dai giardini alle diverse stanze dell’edificio, passando per il ristorante Galleria Arté al Lago diretto dallo chef […]

Uovo affogato, brodo di funghi e caviale

Lo chef Ambrigio Stefanetti, del Ristorante Vecchia Osteria Seseglio, svela i segreti della sua ricetta post-festività: Uovo affogato, brodo di funghi e caviale. “Dopo giornate di festa, pranzi e cene robuste il mio momento clou per mangiare dopo il periodo natalizio passa attraverso un giusto equilibrio fra tempo libero, attività motoria e la preparazione di […]

Alla scoperta del tartufo!

La stagione del tartufo è all’apice per il piacere immenso degli chef che lo esaltano nei loro menù. È il caso di Cristian Moreschi, Executive Chef del ristorante Principe Leopoldo. Il tartufo è sempre una gioia per il palato, ma non è sempre facile scegliere quello giusto… Lo chef Moreschi ci svela quindi tutti i segreti […]

Ritratto : ristorante I Due Sud

È durante gli anni delle scuole superiori che lo chef Domenico Ruberto capisce di voler lavorare nella ristorazione. Ma è il giorno in cui inizia il suo primo anno di scuola alberghiera e in cui riceve l’uniforme che decide che sarebbe diventato cuoco. All’epoca, il giovane chef ha una grande voglia di imparare e non […]

Quando il pomodoro c’è, anzi no

Non è un caso e nemmeno una somma di buoni piatti. Per lo chef de I Due Sud, il ristorante gastronomico dell’Hotel Splendide Royal Lugano, comporre un percorso gastronomico significa far vivere al commensale un’esperienza fatta di ricordi del passato e cucina contemporanea. A rappresentare con particolare forza la filosofia del cuoco di origine italiana, […]

« La Table de Guilde »

L’expérience sous forme de livre Afin de rendre ce moment hors du temps unique, Ivo Adam a complété l’expérience avec la réalisation d’un livre du même nom, en collaboration avec Claudia Engler, Roman Tschäppeler et Benedikt Meyer : “Am Zunfttisch”. Tournez les pages et découvrez des coutumes et des événements culinaires du vieux Berne. Le […]

Portrait du Bernerhof Hotel

Randonnées, cyclisme, gastronomie et détente…Une chose est sûre, les vacanciers n’auront pas le loisir de s’ennuyer lorsqu’ils séjourneront au sein de cet établissement légendaire. Avec sa bâtisse datant de 1904, le Bernerhof est l’un des hôtels 4 étoiles les plus attractifs de la région de Gstaad. Situé au cœur du village, sur la promenade piétonne, […]

In cucina con lo chef Cristian Moreschi !

Questa settimana, celebriamo le prelibatezze del Ticino con Cristian Moreschi, uno chef appassionato che lavora presso lo storico hotel 5 stelle Villa Principe Leopoldo. Con una vista mozzafiato su Lugano, quest’oasi di eleganza coniuga raffinatezza, lusso e alta cucina. È in questo luogo d’eccezione che Cristian Moreschi esprime tutta la sua arte con composizioni gastronomiche […]

Un’alleanza di sapori al Ristorante I Due Sud di Lugano

  Uno è un asso ai fornelli. Per l’altro, il vino e le sue varietà non hanno segreti… Insieme, accompagnano i clienti del Ristorante “I Due Sud”, situato all’interno dell’Hotel Splendide Royal di Lugano, in un’affascinante avventura enogastronomica. Lo chef Domenico Ruberto e il sommelier Simone Ragusa hanno accettato la sfida dell’intervista incrociata lanciata da […]