Der Tipp des Chefs, mit Ambrogio Stefanetti

Ambrogio Stefanetti, Küchenchef des Restaurants Vecchia Osteria Seseglio in Chiasso, beherrscht die Kunst, die traditionelle Küche zu sublimieren, um sie außergewöhnlich zu machen. Dazu verrät uns der Küchenchef seinen Tipp, wie man Forellen aus unseren Seen perfekt zubereitet.

Foto : @Adrian Ehrbar

“Ich muss zugeben, dass ich Seeforellen liebe und die Art und Weise, wie ich sie am liebsten zubereite, ist sehr einfach: nachdem ich sie ausgenommen, mit aromatischen Kräutern und Salz gefüllt habe, grille ich sie. Rechnen Sie für eine Forelle mit einem Gewicht von ca. 400-500 Gramm etwa 12 Minuten pro Seite. Es ist köstlich! Außen knusprig und innen zart.

Traditionell wird die Forelle in Karpfen zubereitet, so dass sie mehrere Tage aufbewahrt und gegessen werden kann.

Ein sehr klassisches Rezept ist die Forelle al blue, die in einer Gemüsebrühe gekocht wird, der Wein und Essig zugesetzt werden. Servieren Sie es mit einer Zitronenmayonnaise: ein echter Genuss!”

Erfahren Sie mehr über das Restaurant Vecchia Osteria Seseglio: https://www.vecchiaosteria.ch