Das Frühlingsrezept von Cristian Moreschi

Photokredit : Adrian Ehrbar

Für Cristian Moreschi, Chefkoch des Restaurants im Hotel Villa Principe Leopoldo, wurden die Anstrengungen dieses besonderen Jahres reichlich belohnt, denn der junge Koch hat sich seinen ersten Michelin-Stern verdient. Heute teilt er mit den Lesern von Great Swiss Tables ein köstliches Rezept, das man zu Hause nachkochen kann!  

Chef Cristian Moreschi. (Photokredit : Adrian Ehrbar)

Grandes Tables Suisses: Sie haben gerade Ihren ersten Michelin-Stern gewonnen, herzlichen Glückwunsch! Wie haben Sie diese Nachricht aufgenommen? Ist es ein wahr gewordener Traum?   

Cristian Moreschi: Vielen Dank! Ja, es ist ein Traum, der wahr wird, und es ist sogar noch besonderer, weil es nach einem wirklich komplizierten Jahr kommt. Wir begrüßen diesen Stern als eine wunderbare Belohnung für die Arbeit unseres unglaublichen Teams von Fachleuten.

GTS: Der Frühling kommt gut an. Mit welchen Zutaten kochen Sie zu dieser Jahreszeit am liebsten? Warum tun Sie das?

CM: Wir arbeiten gerade an der Frühlingskarte für die Wiedereröffnung, und ich muss sagen, dass wir mit dem Beginn dieser Saison eine Menge hochwertiger Produkte haben, vor allem Spargel, Bärlauch und all die Früchte der Saison; es ist eine Jahreszeit, die der Kreativität und Fantasie besonders freien Lauf lässt!   

Grün ist die Farbe des Frühlings in der Gastronomie, und sie ist auch die Farbe der Hoffnung. Ich hoffe, dass er in diesem Jahr auch die Hoffnung auf eine “normalere” Zukunft symbolisiert.

Hôtel Villa Principe Leopoldo

GTS: Was werden Sie auf Ihrer Frühjahrskarte anbieten, wenn die Restaurants bald wieder öffnen?

CM: Wir werden mit dem Eintreffen neuer Produkte einige Exklusivitäten auf der Speisekarte haben, wie Ora King Lachs und Luma Schweizer Schweinefleisch.  

GTS: Sie haben ein Rezept für die Leser von Grandes Tables Suisses ausgeheckt. Können Sie uns mehr darüber erzählen?  

CM: Ich habe mir dieses Rezept (Kalbsfilet in Brotkruste mit Pfifferlingen und Artischocken) ausgedacht, weil es das Ergebnis mehrerer kulinarischer Experimente ist und diese Kreation ein hervorragendes Feedback von unseren Kunden erhalten hat. Die Texturen und unterschiedlichen Aromen der Zutaten machen das Gericht wirklich lecker, und ich bin sicher, die Leser werden es genießen!

Das Rezept von Cristian Moreschi finden Sie unten:


Kalbsfilet nach Tessiner Art in einer Brotkruste mit Artischocken und Pfifferlingen  

Füllung des Rezepts

  • 100 g mageres Kalbfleisch
  • 80 g frische Sahne
  • 4 Basilikumblätter

Das Kalbfleisch mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden, die Sahne und schließlich das blanchierte und geschnittene Basilikum hinzufügen.

Brotkruste 

  • 1 Scheibe Sandwichbrot (ohne Kruste)
  • 150 g Kalbsfilet in Frischhaltefolie gewickelt

Bestreichen Sie das Brot leicht mit dem Nudelholz. 3/4 des Brotes mit der Füllung belegen und das Filet in der Mitte mit der Frischhaltefolie aufrollen. Im Ofen backen, bis er 50 °C erreicht. Ruhen lassen und dann in Öl braten und fertig garen, dabei wenden, damit die Kruste außen knusprig wird. Mit Fleischsaft bestreichen und mit gebratenen Pfifferlingen, kleinem Gemüse und ein paar Artischockenscheiben garnieren. Zum Schluss den Teller mit ein paar kleinen Blättern garnieren.  

Mit Fleischsaft bestreichen und mit gebratenen Pfifferlingen, kleinem Gemüse und ein paar Artischockenscheiben garnieren. Zum Schluss den Teller mit ein paar kleinen Blättern garnieren.  


Alle Informationen über das Restaurant des Hotels Villa Principe Leopoldo finden Sie auf deren Website: https://leopoldohotel.com