Porträt Hotel Meierhof, Davos

Die Geranten Virginie und Vittorio Rozzato

Das Hotel Meierhof, ursprünglich nach seinem Zimmermann Christian Müller «Villa Müller» genannt, entstand in den 1890er Jahren in einem ganz besonderen Kontext. Weil Davos damals sozusagen die «europäische Hauptstadt der Tuberkulose» war, diente der Meierhof als Rekonvaleszenzzentrum für Patienten, die die Krankheit überwunden hatten. Die Patienten kamen auf der Suche nach frischer Schweizer Bergluft, Höhe, Sonnenschein und Heilung in den Kur- und Sportort.

Nach zahlreichen Umbauten, Verbesserungen und Erweiterungen verkörpert das Hotel Meierhof heute die Exzellenz der Schweizer Gastfreundschaft und das Know-how eines 4-Sterne-Hotels. Seine Lage an der Promenade 135 im Zentrum von Davos Dorf macht es zu einem erstklassigen Ferienziel für wintersportbegeisterte Gäste. Das nur einen Steinwurf von der Talstation der Parsennbahn – der grössten und höchsten Davoser Standseilbahn – entfernte Hotel ist ideal gelegen, damit die Gäste das wichtigste Skigebiet der Region in kürzester Zeit erreichen können.

Im Sommer öffnen sich die grossen Fenster des imposanten Baus im Bündner Stil auf einen üppigen Garten und seine blumengeschmückte Terrasse, wo die Gäste von einer intimen Atmosphäre profitieren oder den Abend an der Aussenbar des Hauses ausklingen lassen können. Das Hotel hat seinen authentischen Geist und Charme vergangener Zeiten bewahrt, dies dank dem Dekor, der Schmiedeeisen mit viel Holz mischt und die Besucher in eine andere Epoche versetzt. Seine hellen, geräumigen Zimmer verbinden den Komfort eines 4-Sterne-Hotels mit einer gemütlichen Chalet-Atmosphäre, während der Wellnessbereich mit Sauna, Hammam und dem geheizten Schwimmbad zum Entspannen einlädt.

Im gemütlichen, mit Arvenholz ausgestatteten Restaurant Jarno serviert Chefkoch Simone Lipani eine exklusive, kreative und originelle Küche, die darauf abzielt, traditionelle Gerichte wiederzuentdecken und auf moderne Weise neu zu interpretieren. Dabei lässt sich der junge Küchenchef von einer Erkenntnis leiten, die er während seiner Laufbahn an der Seite der grössten Namen der Schweizer Gastronomie gewonnen hat: «Ehret die Kochkunst und Tischkultur durch den Respekt vor den Rohstoffen.»
Geniessen Sie das neue Menü mit seinen hervorragenden lokalen Spezialitäten und italienischen Produkten, einer Exklusivität des Restaurants. Hier einige Gerichte, die Sie nicht verpassen sollten: den Belper-Knolle-Käse mit Wildfenchelemulsion; die mit hausgemachtem Tannenhonig karamellisierten zarten Lammhäxchen, serviert mit Kartoffelmousseline und Pfifferlingen, oder den Sankt-Peters-Fisch nach mediterraner Art, garniert mit gedünsteten Löwenzahnblättern, Kapern und Taggiasca-Oliven. Wer käme nicht in Versuchung?

Die Geranten Virginie und Vittorio Rozzato freuen sich, Sie in diesem gemütlichen und authentischen Gasthaus auf bestmögliche Art und Weise zu verwöhnen.

Weitere Informationen unter:  www.hotel-meierhof.com/fr-fr

Chefkoch Simone Lipani