Ueli Kellenberger

Ueli Kellenberger

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Se vi trovate occasionalmente nella valle del Reno sangallese, non dovreste perdervi il ristorante Rössli a Bad Ragaz. Questo piccolo ristorante dell’hotel, arredato con charme, vi piacerà tanto quanto la reception della coppia di proprietari Doris e Ueli Kellenberger.

Ueli Kellenberger si è interessato all’alimentazione e al cibo fin da piccolo, essendo cresciuto in una famiglia di macellai e quindi familiarizzando automaticamente con questo settore. Per questo gli fu presto chiaro che un giorno avrebbe voluto diventare un cuoco. La sua carriera lo ha portato nei migliori ristoranti della Svizzera, come la Casa Suvretta a St. Moritz, il Castello del Sol ad Ascona e l’Hotel Kulm ad Arosa. Ueli ha fatto della cucina non solo la sua professione, ma anche la sua passione. Lo chef del Rössli è sempre alla ricerca di nuove ispirazioni e trascorre il suo tempo libero alla scoperta di nuovi vini e prodotti. Il suo leitmotiv? Trovare persone che condividano il suo amore per l’arte culinaria.

Il “Rössli” era in origine una locanda della famiglia Kellenberger, che possedeva anche l’adiacente fattoria e la macelleria. Il ristorante è stato completamente ristrutturato nel 2003 e trasformato in un ristorante gourmet con un interno moderno, elegante e invitante, dove si possono gustare piatti eccezionali insieme a grandi vini, che i due hanno scoperto durante i loro viaggi attraverso l’Europa.

Quando abbiamo chiesto a Ueli Kellenberger di descrivere la cucina che serve nel suo ristorante, valutato 16 punti da GaultMillau e 3F dalla rivista “Feinschmecker”, ci ha spiegato che la sua ispirazione viene dalla cucina internazionale. Questo diventa evidente quando gli ospiti scoprono che i loro piatti sono pieni di menù del mondo: scampi del Sud Africa, risotto Carnaroli e verdure o filetto di luccioperca fritto croccante con zucchetti, curry verde e riso basmati. Il menu mantiene la sua promessa e vi invita a un piacevole viaggio esotico nel cuore della Svizzera.

Per lo chef è importante cucinare con prodotti assolutamente freschi, soprattutto della regione di Bad Ragaz. Così si procura la carne dalla macelleria di famiglia che il fratello gestisce oggi. La maggior parte dei prodotti che usa provengono da produzione biologica, “per il semplice motivo che hanno un sapore migliore”.

Doris alla reception e nella sala da pranzo, Ueli a capo della cucina: questa è stata la formula del successo di questo impressionante duo per 23 anni. Il segreto del loro successo? La coppia si attiene a una rigida separazione dei compiti e prende insieme decisioni importanti, che garantisce un ambiente di lavoro equilibrato. In una competizione, Ueli e Doris gareggiano solo sul campo da golf!