Assemblée Générale 2024

 

Les “Grandes Tables Suisses” enregistrent une croissance continue et accueillent douze nouveaux membres

 

Obbürgen, le 6 mai 2024. Lors de son assemblée générale annuelle, qui s’est tenue les 5 et 6 mai 2024 au Bürgenstock Resort Lake Lucerne, l’association des Grandes Tables Suisses a connu un succès considérable en accueillant douze nouveaux membres dans ses rangs. Cette expansion marque une nouvelle étape dans la croissance constante de l’association, représentative de la gastronomie sur tout le territoire suisse et qui compte désormais plus de 70 membres.

C’est le chef Mike Wehrle, Corporate Culinary Director de la Bürgenstock Collection et membre de l’association depuis l’année dernière, qui a accueilli pour la première fois la réunion annuelle des Grandes Tables Suisses dans le cadre unique du Bürgenstock Resort Lake Lucerne. “C’est un immense plaisir de recevoir la crème de la crème culinaire suisse dans notre établissement. Nous partageons avec l’association des Grandes Tables Suisses les valeurs d’excellence et de transmission des savoirs. »

 

La rencontre annuelle des cheffes et chefs les plus renommé-es de Suisse, cumulant ensemble plus de 1’000 points au Gault & Millau, était marquée par une atmosphère d’engagement et de collaboration. L’association des Grandes Tables Suisses souhaite réunir les cuisinier-es de toutes les régions de la Suisse, encourager le soutien mutuel, et l’envie de créer des projets communs parmi ses membres. À ce sujet, Guy Ravet, président des Grandes Tables Suisses, déclare : « Notre association continue sa croissance et accentue sa présence dans toutes les régions de notre pays, notre volonté est maintenant de renforcer la présence féminine au sein de notre association, notre porte vous est grande ouverte ! »

L’objectif de l’association est de promouvoir l’hospitalité et la gastronomie suisse, aussi bien dans le pays et à l’étranger ainsi que la formation et le développement professionnel des jeunes et futurs cheffes et chefs étoilés. Le point final de l’événement était le brunch du lundi matin, offrant aux membres l’occasion d’échanger et de nouer de nouveaux contacts.

Travailler ensemble pour l’avenir de la gastronomie

Les Grandes Tables Suisses s’engagent à promouvoir la gastronomie suisse au niveau national et international, en mettant l’accent sur la durabilité, les produits locaux et la formation des générations futures. Ils partagent un esprit d’équipe exceptionnel et visent constamment des normes de service élevées, tout en favorisant la convivialité et l’art de vivre. Un des piliers de l’association consiste à établir des partenariats adaptés.

 

12 nouveaux membres pour 9 cantons

Les établissements et grands chefs ci-dessous ont été admis comme nouveaux membres ; ils se distinguent par leur engagement exceptionnel, leur créativité et leur recherche constante de qualité supérieure. Ils représentent une variété de régions en Suisse et viennent
l’excellence des “Grandes Tables Suisses”.

Canton de Berne :
• Martin Göschel, The Alpina Gstaad, 18 points G&M, 1 étoile Michelin
• Markus Arnold, Restaurant Steinhalle Berne, 17 points G&M, 1 étoile Michelin
• Christian Aeby, Restaurant du Bourg Bienne, 17 points G&M, 1 étoile Michelin
Canton de Genève :
• Ivan Baretti, Restaurant Tosca Genève, 16 points G&M, 1 étoile Michelin
Canton des Grisons :
• Paolo Casanova, Chesa Stüva Colani Madulain, 17 points G&M, 1 étoile Michelin
Canton de Neuchâtel :
• Gerardo Metta, Restaurant La Dispensa Neuchâtel, 15 points G&M, 1 étoile Michelin
Canton de Nidwald :
• Dietmar Sawyere, Gasthaus zum Kreuz – Dallenwil / Gourmet Stübli beim Kreuz & Bijou des Kreuzes, 16 points G&M, 1 étoile Michelin

Canton du Tessin :
• Marco Campanella, Eden Roc / La Brezza Ascona, 18 points G&M, 2 étoiles Michelin
• Marco Badalucci, Badalucci Lugano, 16 points G&M
Canton d’Uri :
• Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Andermatt, 17 points G&M, 2 étoiles Michelin
Canton de Vaud :
• Philippe Deslarzes, Njørden Aubonne, 16 points G&M, 1 étoile Michelin
Canton de Zurich :
• Marco Ortolani, Eden Kitchen & Bar / La Réserve Eden au Lac Zurich, 16 points