Tiramisù di Limoncino von Vania Cebula und Edgard Bovier


Das Rougemont Hotel und Spa, eingebettet im Herzen der Schweizer Alpen, ist das perfekte Refugium für alle, die Ruhe, Erholung und Genuss suchen.

Das Restaurant «Le Roc» bei Edgard zeichnet die Zusammenarbeit zwischen Vanja Cebula und Edgard Bovier aus. Inspiration und Philosophie des Hotels sind im Einklang mit einer authentischen und sonnenverwöhnten Küche. 

Vania Cebula und Edgard Bovier freuen sich, einige ihrer Rezepte zu verraten. Folgendes Dessert aus der Edgard Collection möchten wir Ihnen nicht vorenthalten.

Tiramisù au Limoncino « Edgard Collection »

Mascarpone-Crème

  • 750 Gramm Mascarpone
  • 1200 Gramm Sahne
  • 450 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Eigelb
  • 9 Zitronen-Zesten
  • 24 Gramm Gelatine

Löffelbiskuit

  • 700 Gramm Eiweiß
  • 350 Gramm Puderzucker
  • 400 Gramm Eigelb
  • 250 Gramm Kartoffelstärke
  • 250 Gramm Mehl

Sirup zum beträufeln

  • 1500 Gramm Limoncino
  • 250 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Zucker

«Fior di Latte»

  • 500 Gramm Milch
  • 250 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Zucker

Zubereitung Mascarpone-Creme:
Mascarpone und Sahne aufschlagen. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker und dem bei 121 °C gekochten Wasser auf. Befüllen Sie den Rahmbläser mit der Sahne-Mascarpone-Mischung Biskuit: Eiweiss und Puderzucker steif schlagen. Das Eigelb und die Stärke vorsichtig unter die Masse heben. Das Biskuit in entsprechender Löffelbiskuitform anrichten, und mit Zucker bestreuen. Während 170° Backen. 70°C Eis: Milch, Sahne und Zucker zusammen aufkochen. In der Eismaschine zubereiten. Anrichten: Abwechselnd die mit Limoncino getränkten Biskuits und Mascarpone-Creme aufschichten. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung Biskuit:
Eiweiss und Puderzucker steif schlagen. Das Eigelb und die Stärke vorsichtig unter die Masse heben. Das Biskuit in entsprechender Löffelbiskuit-Form anrichten, und mit Zucker bestreuen. Während 170° Backen. 70°C.

Zubereitung Fior di Latte:
Milch, Sahne und Zucker zusammen aufkochen. In der Eismaschine zubereiten.

Anrichten:
Abwechselnd die mit Limoncino getränkten Biskuits und Mascarpone-Creme aufschichten. Im Kühlschrank aufbewahren.

Edgard Bovier und Vania Cebula