Winter in the City 2/3: Food Tour

City and Lake Resorts Widder, Storchen und Alex

Von der Sterneküche im Widder Restaurant und der «La Rôtisserie» im Boutique Hotel Storchen bis zum krönenden Abschluss direkt am See im «Alex Lake Zürich»: die handverlesene Gruppe von Hotels und Restaurants des The Living Circle, bieten eine ganz besondere Food Tour in Zürich für Feinschmecker:innen.

Ein Abend, drei Locations

Die beiden hochdotierten Spitzenköche, Stefan Heilemann (18 Punkte Gault&Millau und Koch des Jahres 2021, zwei Michelinsterne) und Stefan Jaeckel, (17 Punkte Gault&Millau, ein Michelinstern) haben sich abgesprochen: auf der eigens kreierten Food Tour der beiden Neumitglieder von Grandes Tables Suisses, startet der Abend bei Stefan Heilemann im Widder Restaurant, in der malerischen Zürcher Altstadt.

Stefan Heilemann, Koch des Jahres 2021

Platz genommen wird am Chef’s Table. Von hier ist der Blick frei auf die eingespielte und geschäftige Küchencrew rund um Spitzenkoch Heilemann, welcher im eifrigen Treiben, stets den Überblick behält.

Mit Fingerspitzengefühl richtet er auserlesene Häppchen an, welche mit einem Glas perlenden Champagner, zum Apéritif serviert werden.

Nach dem ersten Halt geht’s weiter in den «Storchen Zürich». Das geht ganz einfach zu Fuss, durch die engen und behaglichen Gässchen der Altstadt, direkt ans Wasser.

Stefan Jäckel serviert die Vorspeise und den Hauptgang inklusive Weinbegleitung

In der La Rôtisserie haben Stefan Jäckel und sein Team die Vorspeise- und Hauptgangkreationen vorbereitet. Seine Gerichte orientieren sich an der klassischen Küche, sind international übersetzt und raffiniert interpretiert.

Die Weinbegleitung ist auf die Gerichte abgestimmt und im Package inbegriffen.

Mit dem Boot unterwegs Der «Storchen» hat die exklusive Lizenz/Erlaubnis, mit dem Boot direkt am Steg anzulegen. Und das mitten in Zürich. Damit geht’s nun in rasanter Fahrt nach Thalwil zum Schwesterbetrieb «Alex Lake Zurich». Hier wartet der krönende, süsse Abschluss: eine Dessertkomposition von Larissa Wehrli, der jungen, aufstrebenden Chef Patissière. Natürlich fehlt auch der passende After Dinner Cocktail nicht, welcher diese kulinarische Reise, am See zum Abschluss bringt.

Mit dem Boot vom «Storchen» zum «Alex Lake Zurich»