Winter in the City 1/3


Bei Zürich denken wir an Stadt, Kultur, Shopping – und natürlich Kulinarik! Grandes Tables Suisses freut sich daher umso mehr, sogleich drei Neumitglieder aus Zürich dabei zu haben.

Zürich ist aber auch eine Destination für Winterfans: Unzählige Skigebiete in unmittelbarer Nähe locken zum Skifahren, Schlitteln oder Eislaufen. In der Adventszeit locken unzählige hübsche Weihnachtsmärkte, lauschige Fondue-Chalets und Traditionsanlässe wie das Kerzenziehen am Bürkliplatz. Auch unsere Member bieten spannende Erlebnisse, welche es zu entdecken gilt:

Ein Fondue der Extraklasse
Beim «Grand Chef» Heiko Nieder, (19 Punkte Gault&Millau, zwei Sterne Michelin) vom City Resort The Dolder Grand, denken wir nicht in erster Linie an die Adjektive: urchig, rustikal und gemütlich. Aber er kann auch das, wie es sich im Krug Chalet hoch oben am Zürichberg erleben lässt.

Heiko Nieder, Fine Dining Chef Dolder Grand

Gemeinsamit mit Maître Fromager Rolf Beeler hat er eine Fonduemischung kreiert. Wenn zwei solche Enthusiasten am Werk sind, dann darf man sicher sein, dass es sich hierbei um eine ganz besondere Fonduezubereitung handelt. Serviert zum schmelzenden Käse und köstlichen Beilagen, wird eine Flasche Krug Grande Cuvée Champagner, welcher dem urchigen Chalet draussen auf der Terrasse des Restaurants Saltz seinen Namen gibt.

Das Chalet bietet Platz für 2 bis 8 Personen. Geöffnet bis am 20. Februar 2022, von Montag bis Sonntag von 12.30 – 15.00 Uhr und ab 19.00 Uhr.

CHF 225.00 pro Person

Das Menü 

The Dolder Grand

Ein weiteres Highlight im Dezember bei Heiko Nieder im Dolder Grand:

Champagnerraritäten und ein Menü der Extraklasse

Heiko Nieder begrüsst am Freitag, 3. Dezember 2021 den österreichischen Spitzenkoch Christan Rescher (4 Gault-Millau-Hauben) im The Restaurant.
Gemeinsam kreieren die beiden Krug Ambassadoren ein 6-Gang-Menü, welches perfekt abgestimmt ist auf die feinsten Raritäten aus dem Maison Krug. Getreu dem Thema des Abends – «Les Créations 2008» – entdecken Gäste unter anderem die Grundprinzipien der Champagnerherstellung in einem einzigartigen Set: dem Krug 2008, eine Hommage an die Ernte von 2008. Moderiert wird der Abend von Krug-Winzer Jérôme Jacoillot.

6-Gang-Menü inklusive korrespondierenden Krug Champagner, Wasser und Kaffee ab CHF 698.– pro Person.