5 Gründe, das Badrutt’s Palace in St. Moritz zu besuchen

 

1.Seine Geschichte

 

Das 1896 eingeweihte und noch heute im Besitz der Familie Badrutt befindliche Hotel genießt weltweit einen legendären Ruf. Marlene Dietrich, Alfred Hitchcock, Charlie Chaplin und Winston Churchill gehören zu den berühmtesten Gästen des renommierten Hotelpalasts.

 

Eines Tages wurde für einen Gast, der seine Frau zum Geburtstag überraschen wollte, ein Elefant vor die Lobby geführt, und im Swimmingpool des Hotels badeten auch schon Seelöwen, dies im Rahmen rauschender Anlässe, die zum inter­nationalen Ansehen des Badrutt’s Palace und des Bündner Kur- und Wintersportorts beigetragen haben.

 

 

Frage an Richard Leuenberger, Managing Director: Warum ist dieser Ort so besonders?

 «Das Badrutt’s ist ein Ort, der seinen Gästen mehr bietet als nur die Dienste eines Luxushotels. Hier macht jedes Detail den Unterschied aus, ganz abgesehen von unserem maßgeschneiderten Service. Unser Ziel? Wir wollen den Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt bieten!»

 

2. Die Küche

 

Das Badrutt’s Palace verfügt über nicht weniger als acht Restaurants, drei Bars und einen legendären Club. Unter ihnen das «IGNIV by Andreas Caminada» mit 17 GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern, geführt von Küchenchef Marcel Skibba, und «Le Restaurant» mit ebenso raffinierter wie traditionsreicher Fine Dining French Cuisine.

 

 

Frage an Executive Chef Dirk Haltenhof: Welche Art von Küche empfehlen Sie?

«Die Wahl fällt schwer angesichts der Vielfalt, die unser Haus bietet, um die Vorlieben und Wünsche aller Gäste zu erfüllen. ‹Le Restaurant› bietet eine von klassischen und authentischen Rezepten inspirierte französische Küche. Die Karte des ‹La Diala› offeriert gesunde Snacks, das ‹Matsuhisa› japanische und peruanische Spezialitäten. Wieder anders ist die Ambiance im ‹IGNIV› von Andreas Caminada, wo eine neu interpretierte alpine Küche die Gäste erwartet. All jene, die Grillspezialitäten suchen oder sich unsere Pizzen mit Trüffeln schmecken lassen wollen, sind in der ‹Chesa Veglia› bestens aufgehoben. Letztlich ist es unser Ziel, die Geschmacks­nerven so vieler Menschen wie möglich zu erfreuen, weshalb wir auf Wunsch auch Gerichte anbieten, die nicht auf unseren Speisekarten stehen, um unsere Gästen vollumfänglich zufriedenzustellen!»

 

 

3.Das Hotel

 

Das 1896 eröffnete Badrutt’s Palace Hotel liegt im Herzen des weltweit bekannten Engadiner Ferienorts St. Moritz in einer magischen Umgebung und beeindruckt durch die traditionelle Eleganz seines monumentalen Gebäudes. Die 157 Hotelzimmer mit Blick auf die atemberaubend schöne alpine Landschaft besitzen alle ihren eigenen luxuriösen Charakter.

 

 

4.Das «Palace Wellness»

 

Eine Wohlfühl-Oase für Körper und Geist. Das Spa- verfügt unter anderem über einen Innen- und Außenpool, ein Jacuzzi, mehrere Saunas, Türkische Bäder, ein Fitness-Center und bietet auch «A-la-carte»-Behandlungen an.

 

 

Frage an die Wellness-Managerin Florence Schaeffer: Welche Pflege empfehlen Sie und weshalb? 

«Auf jeden Fall ‹Soleil du Matin›! Diese Massage von Gesicht und Körper beginnt mit einer sanften Reinigung, gefolgt von einer entspannenden Massage mit einer Mischung aus nährenden Ölen zur Verbesserung der Hautbeschaffenheit. Sie ist ideal für Personen, die sich eine optimale Feuchtigkeitsversorgung wünschen. Diese umfassende Pflege ist biologisch, sie reinigt, nährt, entspannt und schenkt ein einzigartiges Wohlfühlerlebnis!»

 

 

5.Der Ferienort

 

St. Moritz, einer der ältesten Wintersportorte, ist berühmt für seine 322 Sonnentage pro Jahr und bietet sommers wie winters eine Fülle von sportlichen, kulturellen und Wellness-Aktivitäten.

 

Frage an den Head Concierge Giuseppe Pesenti: Welche Aktivitäten empfehlen Sie den Besuchern? 

«Hier langweilt man sich bestimmt nicht! Im Winter hat man abgesehen vom traditionellen Ski-, Langlauf- und Schlittschuhsport auch die Möglichkeit, mit dem Bob, dem Schlitten oder dem Buggy-Bike zu fahren. Im Frühling kommt man hingegen zum Gleitschirmfliegen oder Mountainbiken!»

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