Villars, pur chocolat suisse


Un peu d’histoire
Depuis 1901, Villars est une histoire de traditions renouvelées par la création permanente. Une histoire de passion pour les terroirs du lait et du cacao, pour le savoir-faire chocolatier et le temps pour le faire. Une histoire de rencontre entre une marque attachante et des amateurs de goût exigeant le meilleur. Villars, le pur chocolat suisse, au coeur du canton de Fribourg et d’un terroir laitier exceptionnel.

Le lait, l’or blanc de la Suisse
Dans sa quête de l’excellence, Villars Maître Chocolatier collecte exclusivement du lait suisse d’une qualité et d’une pureté incomparables. Son terroir de collecte s’étend de Neuchâtel au Valais en passant par Fribourg bien sûr. Trois races de vaches sont à l’ouvrage au sein de petites exploitations familiales: la tachetée, la brune et la fameuse tachetée noire fribourgeoise, aussi appelée Holstein.

Villars, le pur chocolat suisse, au coeur du canton de Fribourg et d’un terroir laitier exceptionnel.


Elevées dans la plus pure tradition et mises au pâturage dans le respect des rythmes naturels, ces vaches se nourissent de la variété des herbes et profitent de la pureté de leur environnement, ce qui explique le goût unique et l’onctuosité du lait suisse.

Les fèves de cacao, à l’origine du goût
En provenance d’Océanie, d’Afrique et d’Amérique du sud, les fèves de cacao Villars sont sélectionnées pour leur qualité et leur typicité.

Notes de banane et de fruits rouges à Madagascar, touche de noix de coco en Côte d’Ivoire ou de fruits secs grillées au Ghana, saveurs d’épices à la cannelle en Equateur, chaque terroir donne aus fèves une typicité aromatique que les Maîtres Chocolatiers de Villars sélectionnent et assemblent pour les créations originales.

Les fèves de cacao proviennent de Madagascar, le la Côte d’Ivoire et de l’Equateur


C’est la mariage de ce pur lait suisse et des fèves de cacao sélectionnées, sublimé par le savoir-faire hors du commun des Maîtres Chocolatiers de Villars, qui se retrouve dans toute la finesse des chocolats Villars.

Villars Maître Chocolatier et les Grandes Tables Suisses
Depuis 2021, Villars Maître Chocolatier es un partenaire privilégié des Grandes Tables de Suisse. Quelle est la réflexion stratégique de ce rapprochement? Explications par son Directeur général, Monsieur Stephan Buchser: «Villars a à coeur de préserver et valoriser ce que la nature offre de meilleur en créant des chocolats rares et uniques au goût exceptionnel. La marque est aussi très attachées à la Suisse en défendant un savoir-faire traditionnel et en proposant une haute qualité chocolatière aux gourmets du monde entier et à présent aux professionnels. Fort de cette expertise et de ces expériences, Villars ouvre un nouveau chapitre gourmand et innovant avec une gamme de 7 couvertures de chocolat spécialement développées pour les professionnels de la pâtisserie, de la viennoiserie et de la chocolaterie. La gamme compte 3 couverture d’assemblage (Blanc 29%, Lait 37% et Noir 63%). 2 couvertures Pur Lait de Terroir et 2 couvertures Noir Pure Origine de cacao (Saint-Domingue et côte d’Ivoire). Une nouvelle recette Pure Origine Guatemala viendra enrichir la gamme en 2022.

Directeur général Villars Maître Chocolater Stephan Buchser © Stéphane Schmutz / STEMUTZ.COM