Une page se tourne au Restaurant Georges Wenger

Georges et Andrea Wenger passent le témoin. Le chef étoilé et sa femme tiennent le Restaurant et Hôtel du Noirmont depuis 1981. Avec ses 18 points au GaultMillau et ses deux étoiles au Michelin, l’établissement rayonne depuis des années au-delà des frontières cantonales. A la veille de leurs 65 ans, et après avoir formé plus de 40 apprentis en cuisine ou au service, le couple a décidé de remettre les clés du restaurant et de l’hôtel à Jérémy Desbraux, actuel second à l’Hôtel de Ville de Crissier. Originaire du Jura français, le jeune homme de 32 ans a fait ses armes chez Etienne Krebs à l’Ermitage de Clarens puis chez Gérard Rabaey au Pont de Brent avant de rejoindre le Beau-Rivage à Lausanne chez Anne-Sophie Pic. Après sept ans à Crissier, cet «hyperactif de talent» rêvait de prendre son indépendance et d’investir son énergie dans un établissement qui serait à lui. Il se lancera dans l’aventure dès fin janvier. Sa compagne, Anaëlle Roze, qui a passé quatre ans en cuisine au Noirmont, prendra le relais à l’accueil, au service et à l’administration.

De leur côté, Georges et Andrea Wenger cherchaient à remettre leur établissement des Franches-Montagnes. « Mais ce n’est pas chose aisée lorsqu’on a porté la cuisine et le service à un tel niveau d’exigence. Il fallait donc un jeune chef enthousiaste, confiant dans ses capacités, aimant le Jura, et habité des mêmes valeurs », écrit George Wenger. L’enseigne continuera quelque temps encore à s’appeler Restaurant Georges Wenger.

Crédit Texte : Johanne Stettler
https://www.gastrojournal.ch/fr/infos/detail/georges-wenger-sarrete/

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