Winter in the City 1/3

Lorsqu’on pense à Zurich, les mots-clés ville, culture, shopping – et bien sûr gastronomie – nous viennent tout naturellement à l’esprit. Les « Grandes Tables Suisses » se réjouissent d’autant plus d’accueillir dans leur association trois nouveaux membres provenant de Zurich.

Mais Zurich est également une destination de choix pour les adeptes de sports d’hiver : de très nombreux domaines de ski situés à proximité de la ville attirent les amateurs de ski de piste, de luge ou de patinage sur glace. Pendant la période de l’Avent, de ravissants marchés de Noël et de très sympathiques chalets à fondue charment le public, sans oublier les événements traditionnels tels que la fabrication de bougies sur la Bürkliplatz.

Mais les membres de notre association ne sont pas en reste et proposent des événements passionnants à découvrir :

Une fondue d’exception

Lorsqu’on évoque le « Grand Chef » Heiko Nieder de l’hôtel Dolder Grand (19 points Gault&Millau, deux étoiles Michelin), on ne pense pas immédiatement à des caractéristiques telles que : rustique, campagnard et douillet. Mais ce grand chef dispose de plusieurs cordes à son arc et en fait la démonstration au chalet Krug, tout en haut du Zürichberg.

Heiko Nieder, le chef du Dolder Grand

Il a créé, en collaboration avec le maître fromager Rolf Beeler, un nouveau mélange de fromages à fondue. Il est évident que la rencontre de ces deux fines gueules ne pouvait qu’aboutir à la création d’un plat fromager d’exception. Le fromage fondu est servi, avec ses délicieuses garnitures, accompagné d’une bouteille de Champagne Krug Grande Cuvée qui a, par ailleurs, donné son nom au chalet rustique situé à l’extérieur sur la terrasse du restaurant « Saltz ».

Le chalet peut accueillir 2 à 8 personnes. Il est ouvert , jusqu’au 20 février 2022, de lundi à dimanche, de 12h00 à 15h30 et à partir de 19h00.

CHF 225.00 par personne
Menu

The Dolder Grand

Un autre point fort de Heiko Nieder au Dolder Grand pendant le mois de décembre :

Des Champagnes rares et un menu d’exception

Heiko Nieder accueille le chef autrichien Christan Rescher (4 toques Gault-Millau) à « The Restaurant » le vendredi 3 décembre 2021.

Ensemble, ces deux ambassadeurs Krug créeront un menu de six plats parfaitement harmonisé aux crus rares produits par la maison Krug. En phase avec le thème de la soirée – « Les Créations 2008 » – les convives découvriront, entre autres, les principes de base de l’élaboration du Champagne renfermés dans un coffret unique en son genre : le Krug 2008, un hommage au cru 2008. La soirée sera présentée par le viticulteur de Krug Jérôme Jacoillot.

Le menu de six plats accompagné des Champagnes Krug appropriés, eau minérale et café : à partir de CHF 698.– par personne.