En cuisine avec Nicolas Pasquier !

Le chef Nicolas Pasquier apporte sa passion pour la cuisine au restaurant de la Cigogne à Genève en mêlant originalité, avant-gardisme et saveurs. Son mot d’ordre ? Privilégier les produits de saison ! Cette semaine, pour Les Grandes Tables de Suisse il s’est rendu au marché avec pour objectif la création d’un plat frais, élégant et gourmand. Laissez-vous séduire par sa recette des oeufs à la neige aux fraises !

Plat : Les oeufs à la neige aux fraises du chef pour un dessert ou un goûter gourmand

Ingrédients pour 4 personnes : ½ litre de lait • 5 œufs (séparez les blancs des jaunes) • 200g de sucre • 1 cas de vanille liquide • 50g amandes bâtonnet • 150g de fraises

Recette : Blanchissez les jaunes avec 100 g de sucre. Faites bouillir le lait, versez la moitié sur les jaunes, ajoutez la vanille et remettez dans la casserole, cuisez lentement sur le feu avec une spatule pour épaissir sans bouillir. Débarrassez et conservez au frais la crème anglaise. Montez les blancs avec 60 g de sucre et une pincée de sel. Cuisez les blancs dans un petit verre 15 à 20 secondes au micro-ondes pour les faire gonfler. Dressez dans une verrine la crème anglaise, l’œuf à la neige, les fraises, les amandes torréfiées et versez un trait de caramel que vous aurez préalablement préparé avec les 40g de sucre restant. Servez!

Bon appétit!

Plus de renseignements sur l’hôtel et restaurant de la Cigogne ici :

Site web Restaurant la Cigogne

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