Die «Traube Trimbach» und ihr Chef Arno Sgier – Köstliche Genüsse im Solothurnischen

Kreativ, avantgardistisch und raffiniert: so kann man die Küche von Arno Sgier qualifizieren, der seit über 26 Jahren am Herd seiner «Traube Trimbach» steht. Mit 17 Punkten im Gault&Millau und einem Michelin-Stern ist das Restaurant ein sicherer Wert, und die Qualität der Gerichte muss nicht mehr bewiesen werden. Der passionierte Küchenchef liebt es, in der Natur dieser Solothurner Gemeinde unweit der Aare Inspirationen für seine künftigen kulinarischen Kreationen aufzuspüren.

Besuchen Sie die Welt dieses Kochs in diesem Video und lassen Sie sich begeistern:

Mit offenem Ohr für die Wünsche der Gäste und seinem Geschick, alle Komponenten seiner Meisterwerke zu harmonisieren, schlägt der Küchenchef in seinem eleganten Restaurant drei Menus mit 5, 6 oder 8 Gängen vor.

Entdecken Sie dieses Menu, das jeden Monat je nach den verfügbaren frischen Produkten und vor allem auch nach den wechselnden Inspirationen des Küchenchefs erneuert wird!

Menu

Zurzeit können Sie im «Traube-Menu» unter anderem den Entenleberpavé mit Kirschen, frischen Mandeln und Brioche, die mit Schweizer Lachs gefüllte Zucchetti-Blüte  auf Wassermelone mit Jasminbouillon oder einen Wolfsbarsch mit Carabineros, Rouillesauce und Datterini-Tomate geniessen.

Alle Gerichte können von einer sorgfältigen Auswahl von passenden Weinen begleitet werden.

Restaurant Traube

traubetrimbach.ch

Baslerstrasse 2114632 Trimbach

Telefon: 062 293 30 50

E-mail:postmaster@traubetrimbach.ch


Le Traube Trimbach et son chef Arno Sgier – l’enchantement soleurois à Trimbach

Créative, avant-gardiste et raffinée : c’est ainsi que l’on pourrait qualifier la cuisine du chef Arno Sgier, oeuvrant depuis plus de 26 ans derrière les fourneaux de son Restaurant Traube Trimbach à Trimbach. Totalisant 17 points au Gault&Millau, l’établissement est une valeur sure qui n’a plus à prouver la qualité des mets proposés par le chef.  Arno Sgier, un chef passionné, qui aime s’enfuir dans la nature environnante afin de trouver l’inspiration pour ses futures créations culinaires. 

Faites-vous envie et entrez dans l’univers du chef avec notre vidéo ci-dessous :

À l’écoute de ses hôtes et fort d’une faculté à harmoniser tous les composants de ses chefs-d’œuvre, le chef propose dans son établissement à l’atmosphère élégante, trois menus à 5, 6 ou 8 plats. Découvrez le menu ici, celui-ci est renouvelé chaque mois, selon les produits frais disponibles et selon aussi et surtout, les inspirations du chef !

Menu

En ce moment, vous pourrez déguster dans le « Menu Raisin », entre autres, le pavé de foie de canard aux cerises, amandes fraîches et brioche, des fleurs de courgettes farcies au saumon suisse sur pastèque avec bouillon de jasmin ou encore un loup de mer aux carabineros, sauce rouille et tomate Datterini.

Des plats pouvant s’accompagner d’une minutieuse sélection de vins.

Restaurant Traube

traubetrimbach.ch

Baslerstrasse 2114632 Trimbach

Téléphone: 062 293 30 50

E-mail:postmaster@traubetrimbach.ch