Die Ausflugsidee: Ein Wochenende in Kandersteg (BE)

Oeschinensee

Photo credit: DR

Nach den Eisheiligen eignen sich das Wetter und die kommenden langen Wochenenden ideal für Entdeckerausflüge in der Schweiz. Gönnen Sie sich doch  ein paar ruhige Tage im idyllischen  Kandersteg (BE), um die Natur und die lokale Gastronomie zu geniessen.

Die ideale Gegend, um abzuschalten und sich zu erholen

Im Berner Oberland, am Fuss des Blüemlisalp-Massivs, liegt das reizende Dorf Kandersteg mit seinen rund tausend Einwohnern. Seine sonnengebräunten Chalets und die umliegenden Wanderwege machen diesen Ort zu einem echten kleinen Paradies für Naturfreunde.

Die Wanderwege zwischen dem Blausee und dem Oeschinensee gehören zu den schönsten der Schweiz und sind sowohl für Anfänger als auch für geübte Wanderer ideal. Echte Postkartenlandschaften für unvergessliche Erinnerungen…

Ein Gipfel der Gastronomie

Wie könnte man einen Wandertag schöner beschliessen als mit einem guten Essen im Restaurant des Waldhotels Doldenhorn? An der Spitze dieses renommierten Hauses steht die Familie Maeder. Sie offeriert ihren Gästen im Restaurant mit 15 Gault&Millau-Punkten ein raffiniertes kulinarisches Erlebnis.

Die von Marc Niklaus und René-François Maeder komponierten Menüs bieten für jeden Geschmack und jedes Budget zauberhafte Genüsse. Sie verwenden lokale Produkte, die in vier Menüs zur Auswahl stehen: Petit Menu, Menu Tradition, Menu Innovation und Menu Gastronomique.

Zu ihren Spitzengerichten gehören etwa die Bouillabaisse mit Fisch aus dem Tal, das Rindsfilet und die Entenleber. Eine gleichzeitig großzügige, raffinierte und schmackhafte Küche für privilegierte Augenblicke in gepflegter Atmosphäre.

Ein massgeschneidertes Angebot

Die Zimmer dieses Relais&Châteaux-Hotels wurden vor kurzem ebenfalls sorgfältig renoviert, um die Gäste in diesem Ensemble typischer Schweizer Chalets mit einem einzigartigen Entspannungserlebnis zu verwöhnen. Und damit die Wanderer Ausflüge in die Natur genussvoll beschliessen können, erwartet sie nachmittags ein Wagen mit hausgemachten Desserts.

Das Waldhotel Doldenhorn hat für die Monate Mai und Juni ein Sonderangebot zusammengestellt und bietet Ermässigung entsprechend der Aufenthaltsdauer: 

– 1 bis 2 Nächte:         10% Rabatt

– ab 3 Nächten:           20% Rabatt

– ab 7 Nächten:           25% Rabatt

https://www.doldenhorn-ruedihus.ch/

Postkartenlandschaften, ein gemütliches und gleichzeitig elegantes Hotel, eine raffinierte Küche mit lokalen Produkten… worauf warten Sie noch?

__________________________________________________________________

Idée escapade: évasion sauvage à Kandersteg (BE)

Les saints de glace à présent passés, la météo et les weekends prolongés à venir sont propices à un weekend de découverte. Nous vous suggérons de visiter un lieu idyllique où passer quelques jours paisibles, entre nature et gastronomie locale, à Kandersteg (BE).

La région idéale pour déconnecter 

C’est dans l’Oberland bernois, au pied du massif de la Blüemlisalp, que se trouve le charmant village de Kandersteg et ses quelques mille habitants. Ses chalets en bois et les randonnées qui l’entourent font de ce lieu un véritable petit paradis pour les amateurs de la nature.

Entre le Blausee et l’Oeschinensee, les randonnées qui s’offrent aux visiteurs font partie des plus belles marches de Suisse et sont accessibles aux novices comme aux spécialistes de la randonnée. De véritables paysages de carte postale pour conserver des souvenirs inoubliables…

La gastronomie au sommet

Quoi de mieux pour achever une journée de randonnée, qu’un repas de qualité dans le restaurant du Waldhotel Doldenhorn ? À la tête de cet établissement, la famille Maeder qui propose à ses convives de vivre une expérience culinaire raffinée au sein de son restaurant aux 15 points Gault et Millau.

Les menus élaborés par Marc Niklaus et René-François Maeder sont la garantie d’un enchantement pour tous les goûts et tous les budgets. En effet, les produits locaux sont de mise et se déclinent en quatre choix de menus : le Petit Menu, le Menu Tradition, le Menu Innovation ou le Menu Gastronomique.

Des incontournables tels que la bouillabaisse de poisson de la Vallée, le filet de bœuf ou le foie de canard sont à la carte. Une cuisine à la fois généreuse, élégante et gustative pour un  moment privilégié dans une atmosphère feutrée.

Une offre sur-mesure

Les chambres de cet établissement Relais&Châteaux-Hotels ont également été récemment rénovées avec soin afin de proposer aux visiteurs une expérience de détente unique qui conserve un esprit chalet suisse. Le luxe est dans les détails puisque l’établissement propose même aux randonneurs un charriot de desserts confectionnés sur place, à savourer en milieu d’après-midi après une journée en extérieur.

L’établissement a mis en place une offre spéciale pour les mois de mai et juin et propose des rabais adaptés aux nombres de jours du séjour sur place. 

  • de 1 à 2 nuits : 10% de rabais
  • dès 3 nuits : 20 % de rabais
  • dès 7 nuits : 25%

Plus d’informations sur : https://www.doldenhorn-ruedihus.ch/