Tout est dans la garniture

  FRUITS ET LÉGUMES MAGNIFIÉS. «Tout est dans la garniture» est un livre richement illustré qui vient de paraître aux éditions Favre. Un cadeau de Noël idéal. Car il s’agit d’un recueil de recettes de quelques-uns des plus grands chefs romands. Toutes ont un point commun: elles intègrent un légume ou un fruit. Ainsi on […]

C’est top ! Le gala Carcenat sur le Rhin

  “C’est top”, dit Benoît Carcenat quand il est enthousiaste. Au festival Excellence Gourmet, il a enthousiasmé tout le monde.   LA PREMIÈRE : CARCENAT SUR LE RHIN. Il y a un an, le GaultMillau le désignait “cuisinier de l’année” (avec 18 points, douze mois plus tard, le Michelin reconnaissait également son talent et lui […]

Mahler & Hartmann : Dîner à quatre mains

  Fourhander UBS au “Magdalena”, Rickenbach SZ : la nouvelle coiffure de Dominik Hartmann n’était qu’un des points forts. DEUX AMIS DE FITNESS. “Nous parlons la même langue sur le plan culinaire”, dit parfois Patrick Mahler au cours de l’événement. Mais avec un autre accent, a-t-on envie d’ajouter : Mahler est chef de cuisine au […]

Au Widder, à Zurich, 4 plats en 60 minutes

Stefan Heilemann propose un superbe lunch qui réjouit les clients les plus pressés.     CLASSIQUE ET DE BON GOÛT La plupart des personnes qui réservent au Widder, sur le Rennweg à Zurich, le font pour profiter du talent d’un chef hors pair, Stefan Heilemann. Ils prennent donc le temps de déguster une gastronomie classique, […]

La magie de Chanoyu

  Les Grandes Tables Suisses sont ravies de vous présenter CHANOYU, la marque suisse de thé premium qui évoque l’art et la délicatesse des thés raffinés. CHANOYU, partenaire Platine des GTS, est bien plus qu’une simple marque de thé, c’est une véritable expérience sensorielle qui ne cesse de ravir les palais des amateurs de thé […]

En route dans le Lavaux : lac, vins et nature

  Guy Ravet longe le lac Léman au volant de la Mercedes-Benz GLC 300 e Coupé, à la rencontre de vignerons, d’agriculteurs et de collègues.   ” ON DIT LAC LÉMAN !” “Lac de Genève”, il ne faut pas le dire ici, remarque le visiteur de Suisse alémanique immédiatement après avoir utilisé le mot sans […]

Oui Chef Académie

  L’EMISSION CULINAIRE ROMANDE A NE PAS LOUPER 12 émissions, 8 candidats et des jurés reconnus: «Oui Chef! Académie» est à suivre jusqu’à Noël.   DU CHANGEMENT ET DES ÉMOTIONS «A la sortie des épreuves, à chaud, nous amenions les candidats dans le «confessionnal» et les laissions parler. Cela a donné des témoignages poignants et […]

Les chefs étoilés des GTS au pays du Gruyère

  Depuis plusieurs années, le Gruyère AOP est un partenaire indissociable des GTS, montrant par là son attachement à la haute cuisine de qualité en Suisse. Ce partenariat se décline, entre autres, à travers des opérations communes comme par exemple la mise sur pied d’une émission TV intitulée Les chefs étoilés des GTS au pays […]

Voici le seul suisse à la finale Young Chef

Raùl Garcia, 21 ans, sous-chef au Focus (18/20), sera finaliste à Milan. Avec Guy Ravet comme mentor. ESPOIR SUISSE Sous-chef de Patrick Mahler au Focus (18/20 et 2* Michelin) du Park Hotel Vitznau, Raùl Garcia s’est qualifié l’année dernière pour la finale du concours de cuisine S.Pellegrino Young Chef, qui se jouera début octobre à Milan. Pour le jeune […]

«The Dolder Grand» est l’«Hôtel de l’année 2024»

  175 chambres et suites luxueuses, 4’000 mètres carrés de spa – et 64 points GaultMillau: «The Dolder Grand» a mis en œuvre de nouveaux concepts de restauration raffinés qui correspondent à l’esprit du temps. Le GaultMillau décerne à l’icône de la montagne Dolder le titre d’«Hôtel de l’année». Pour la deuxième fois après 2016. […]

Garden Party : 2400 Amuse-Bouches !

2400 AMUSE-BOUCHES DISPARUS EN UN CLIN D’OEIL ! La Garden Party GaultMillau a démarré en fanfare grâce à la dream team des Grandes Tables de Suisse. IL FAUT ÊTRE A L’HEURE POUR LA FÊTE  Les amuse-bouches sont bien rangés sur leurs plateaux, serrés les uns contre les autres. Mais les invités de la Garden Party […]

Assemblée Générale 2023

ASSEMBLÉE ANNUELLE DANS LE JARDIN DU GRAND HÔTEL DU LAC À VEVEY  BONNE HUMEUR AU JARDIN L’assemblée générale annuelle de l’association des chefs des Grandes Tables de Suisse a permis aux cuisiniers venus de toute la Suisse de passer l’après-midi au jardin du Grand Hôtel du Lac à Vevey, le nouveau lieu de travail de […]

Speed-dating – lunch chez Stéphane Décotterd

Top chrono à Glion: servis en 90 minutes, les nouveaux lunchs de la Maison Décotterd sont irrésistibles. DE L’ESTRAGON AU LIEU D’AGRUMES A la 47ème minute, je suis tombé amoureux d’une tranche de féra pochée dont la chair se détache en lamelles, servie avec un salsifis en croûte et du beurre blanc, le tout parfumé […]

Mérite Culinaire Suisse

DES TALENTS DISCRETS En Suisse romande, ils font partie de ces artisans hors-pair qui pratiquent leur art sans faire de vagues et qui tutoient l’excellence depuis des années. Les cuisiniers Franck Reynaud et Pierrick Suter, ainsi que le chocolatier David Pasquiet, ont désormais un autre point commun: lundi à Berne, ils ont reçu un Mérite […]

Benoît Carcenat est le «Cuisinier de l’année»

  FORMÉ À CRISSIER, ÉCRITURE PERSONNELLE  On reconnaît un M.O.F. (Meilleurs Ouvrier de France) au premier coup d’œil à leur blouse de cuisinier dont le col porte les couleurs du drapeau tricolore. Benoît Carcenat est l’un d’eux. Mais c’est en Suisse qu’il a fait carrière. D’abord, à l’«Hôtel de Ville» de Crissier, encouragé et soutenu […]

Les cochons noirs des Alpes de Lisi Lisibach

HEUREUX COCHONS DU VILLAGE Il faut avoir de bons amis ! Bernadette Lisibach (“Neue Blumenau”, Lömmenschwil SG, 17 points) a deux collègues qui élèvent des porcs noirs alpins à titre de loisir, pour ainsi dire devant la porte de son restaurant. “J’ai été impressionné par la manière dont ces cochons grandissent. Ils passent leur temps […]

Ma cuisine végétarienne a du succès auprès des clients

MICHÈLE MEIER, VOUS VENEZ DE TERMINER LE LUCERNE FESTIVAL. AVEZ-VOUS TOUJOURS EU DU FULL HOUSE ?Honnêtement, non. C’est parce que les concerts n’étaient pas toujours complets. Mais c’était quand même très stressant. Car nous avions en fait toujours trois seatings par soirée : pour les invités avant le concert, les invités réguliers et les invités […]

Best of Giovannini : Barbue, Rouget & Moules!

CRISSIER : C’EST COMPLET ! A Crissier, c’est la folie. Le restaurant est complet deux fois par jour, des listes d’attente sont tenues. “Incroyable”, s’étonne le patron Franck Giovannini, “les samedis soirs, le restaurant est réservé jusqu’à l’été prochain”. Conseil GaultMillau : essayer quand même ! Il y a toujours des annulations. Pour la “table […]

“Menu 1248” du Chef Domenico Ruberto

Menu 1248, les kilomètres entre hier et aujourd’hui !   Pas un simple nombre, mais la distance mesurée en kilomètres entre les deux endroits qui donnent le nom à I Due Sud. Entre Mesoraca, en Calabre, et Lugano, il y a 1248 kilomètres, mais une fois assis à table, ils se remettent à zéro pour transmettre […]

Guy Ravet et Ivo Adam cuisinent à Abländschen (BE)

Article tiré de : gaultmillau.ch Texte: Urs Heller Photos: Digitale Massarbeit Première! Les amis Guy Ravet et Ivo Adam cuisinent ensemble au Sau, à Abländschen (BE) pour Mercedes-Benz.   POINT DE RENCONTRE L’Auberge zur Sau (La truie)! Pour garder le contact avec les Grandes Tables Suisse (GTS) et donc avec les meilleurs cuisiniers de Suisse, […]

Garden Party GaultMillau 2022

Article tiré de : gaultmillau.ch Texte: Kathia Baltisberger Photos: Olivia Pulver Six membres des Grandes Tables de Suisse ont apprêté 2500 bouchées pour le lancement de la Garden Party. TRAVAIL MILLIMÉTRÉ 2500, c’est le nombre d’amuse-bouches que les chefs des Grandes Tables de Suisse ont apportés ou apprêtés à Bad Ragaz. Ces dressages millimétrés sont […]

Mathieu Biolaz et Grégoire Antonin sont part de la première édition du Verbier Wine Festival

Mathieu Biolaz Gregoire Antonin
De gauche à droite: Mathieu Biolaz, Gregoire Antonin (Photo ©Sedrik Nemeth) Du 1er au 8 juillet 2022 à Verbier, au coeur des Alpes, se tient le premier festival consacré aux meilleurs vins et cépages des régions viticoles de l’arc alpin : Alto Adige, Valais, Savoie, Tessin, Val d’Aoste et Grisons. Mis en scène dans un décor exceptionnel, […]

Un vent de renouveau souffle sur les Grandes Tables Suisses :

ère de gauche à droite : Luca Bellanca, Ristorante Meta, Heinz Rufibach, Zermatterhof, Markus Neff, Restaurant Gütsch, Dominik Hartmann, Restaurant Magdalena, Benoit Carcenat, Hôtel-restaurant Valrose, Diego Della Schiava, THE VIEW Fine Dining. Devant de gauche à droite, assis : Oscar de Matos, Restaurant Maihöfli, Mitja Birlo, 7132 Silver, Daniel Zeindlhofer, IGNIV Zürich. Manquant : Joël Ellenberger, IGNIV Bad Ragaz, Stéphane Décotterd, Maison Décottered, Romain Paillereau, Restaurant des Trois Tours, Bourguillon.
Arrière de gauche à droite : Luca Bellanca, Ristorante Meta, Heinz Rufibach, Zermatterhof, Markus Neff, Restaurant Gütsch, Dominik Hartmann, Restaurant Magdalena, Benoit Carcenat, Hôtel-restaurant Valrose, Diego Della Schiava, THE VIEW Fine Dining. Devant de gauche à droite, assis : Oscar de Matos, Restaurant Maihöfli, Mitja Birlo, 7132 Silver, Daniel Zeindlhofer, IGNIV Zürich. Manquant : Joël […]

Félicitations Dominique Gauthier – 30 ans de cuisine au Beau-Rivage Genève

Dominique Gauthier, Beau-Rivage Genève, Le Chat Botté

Pascal Steffen à « Art Basel »

Pascal Steffen roots Basel

Villars, pur chocolat suisse

Un peu d’histoireDepuis 1901, Villars est une histoire de traditions renouvelées par la création permanente. Une histoire de passion pour les terroirs du lait et du cacao, pour le savoir-faire chocolatier et le temps pour le faire. Une histoire de rencontre entre une marque attachante et des amateurs de goût exigeant le meilleur. Villars, le […]

Hotel Splendide Royal Lugano, Domenico Ruberto

Triglia alla Scoglio Domenico Ruberto (16 points Gault&Millau, une étoile Michelin), le chef du restaurant gastronomique « I Due Sud » établi dans le cinq étoiles « Splendide Royal » de Lugano, séduit sa clientèle avec un concept culinaire hors pair : la rencontre des saveurs d’Italie du Sud, sa région natale, avec celles de […]

Les « Silver Sundays »

Blettes I Canard de Vals I Ail d'ours, Copyright: «Global Image Creation – 7132 Hotel, Vals»
Envie de prolonger le week-end ? À l’hôtel design « 7132 House of Architects » de Vals. Le restaurant gastronomique « 7132 Silver » (18 points Gault&Millau et deux étoiles Michelin) est le temple culinaire de l’hôtel « 7132 » de Vals. C’est là que Mitja Birlo, élu « Cuisinier de l’année 2022 » par Gault&Millau, accueille […]

Patrick Mahler prend son envol avec SWISS

La compagnie aérienne SWISS place dorénavant le canton de Lucerne au cœur de son offre sur ses vols long-courriers au départ de la Suisse. Des menus provenant du cinq étoiles de luxe « Park Hotel Vitznau » sont ainsi proposés dans le cadre du nouveau concept « SWISS Taste of Switzerland » qui a d’ailleurs déjà été primé. Le […]

Un jour avec Kurt Mösching

Kurt et Iris Mösching dirigent le restaurant Sonne situé à Scheunenberg / Wengi dans le Seeland bernois. Ils sont ainsi, à proximité directe de la plus vaste zone maraîchère de Suisse, les mieux placés pour le ravitaillement en légumes. Nous surprenons Kurt Mösching en train de terminer son troisième café, le dernier de la journée. […]

Monsieur Eperon et son art

Laurent Eperon illustre chaque version de son «Menu Harmonie» servi au restaurant Pavillon de l’hôtel zurichois Baur au Lac. Le menu présente ainsi, en détail et magnifiquement coloriés, un avant-goût des délices triès sur le volet avant d’être dégustés. La cuisine est-elle un art ?Cette question recevra certainement une réponse affirmative dans le cas du […]

Albergo Castello del Sole « Hôtel de l’année 2022 » pour Gault&Millau

La haute gastronomie joue les têtes d’affiche dans ce resort de luxe cinq étoiles d’Ascona, situé dans un vaste parc doté d’un accès direct au lac Majeur. En effet, l’entreprise produit elle-même la plupart des produits proposés : les vins, le risotto, les céréales, les pommes de terre, les asperges, les herbes aromatiques et les fruits, […]

Magazin «Gastronome», no. 2

  La nouvelle édition «Gastronome» vient de sortir. Nous sommes heureux de vous faire découvrir quelques reportages passionnants : La «nouvelle» génération es en route (et en pleine forme!), et promet un bel avenir culinaire pour notre pays. Justement, Mitja Birlo, nommé «cuisiner de l’année 2022» de Gault&Millau, est à découvrir dans les pages dans […]

Séjour Gourmand au Grand Hôtel du Lac, à Vevey

Le Grand Hôtel du Lac est le domaine du chef de cuisine et membre des Grand Tables Suisse Thomas Neeser. Fort d’une longue expérience auprès de grands Chefs, les créations culinaires de Thomas Neeser naissent de son imagination. Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, sa cuisine est […]

Tiramisù au Limoncino du Vania Cebula et Edgard Bovier

Découvrez l’atmosphère du restaurant « Le Roc by Edgard » qui accueille ses hôtes dans une ambiance décontractée avec une cuisine créative alliant produits frais d’exception et locaux. En outre, pour votre confort, l’Hôtel de Rougemont & Spa dispose d’une vinothèque et d’un fumoir. L’élément central du restaurant est la cheminée soulignant l’atmosphère alpine. Le […]

Quelques jours de détente à Davos, à l’Hôtel Meierhof

  L’hôtel Meierhof est situé en plein cœur de Davos, juste à côté de la station inférieure du téléphérique de Parsenn ; il est dirigé par Vittorio Rozzato et son épouse Virginie avec Simone Lipani et son équipe aux fourneaux. Le restaurant Jarno, récompensé par 13 points Gault&Millau, vous propose une cuisine italienne créative et ses […]

Winter in the City 3/3: trois Truffes différentes

Des nez fins en vadrouille dans le canton de Zurich On observe une grande demande de produits régionaux dans les cuisines de nos membres. C’est ce qui a incité le chef deux étoiles Laurent Eperon (18 points Gault&Millau) du restaurant « Le Pavillon » sis dans l’hôtel cinq étoiles de luxe « Baur au Lac […]

Bienvenue chez Grandes Tables Suisses Mitja Birlo

Toutes nos félicitations à Mitja Birlo, du restaurant « 7132 Silver » de Vals (Grisons), qui a été élu « Chef de l’année 2022 » par GaultMillau et fait son entrée au sein des « Grandes Tables Suisses ». En un temps record, ce grand et talentueux chef a réussi à se hisser dans les […]

Winter in the City 2/3: Food Tour

City and Lake Resorts Widder, Storchen et Alex Depuis la cuisine étoilée des restaurants « Widder » et « La Rôtisserie » de l’hôtel boutique « Storchen » jusqu’à l’apothéose au bord du lac, à « Alex Lake Zurich » : le groupe d’hôtels et restaurants triés sur le volet du « The Living Circle » propose une excursion gastronomique à Zurich destinée aux inconditionnels·elles de […]

Winter in the City 1/3

Lorsqu’on pense à Zurich, les mots-clés ville, culture, shopping – et bien sûr gastronomie – nous viennent tout naturellement à l’esprit. Les « Grandes Tables Suisses » se réjouissent d’autant plus d’accueillir dans leur association trois nouveaux membres provenant de Zurich. Mais Zurich est également une destination de choix pour les adeptes de sports d’hiver : de très […]

«Stay for a meal» – Pour une escapade plaisir à Kandersteg

Un dîner de cinq plats, une nuitée et une pause bien-être à Kandersteg au cœur de l’Oberland bernois. L’hôtel 4 étoiles supérieur « Waldhotel Doldenhorn », son restaurant primé (15 points Gault&Millau) et son espace bien-être vous proposent de passer un moment inoubliable dans un cadre exceptionnel. C’est en 1976 que la famille Mäder a fait l’acquisition […]

La maison Valmont au Grand Hôtel du Lac

Grand Hôtel du Lac in Vevey
Le Grand Hôtel du Lac, établissement de charme situé sur les rives du lac Léman, a choisi la légendaire marque de beauté suisse Valmont, spécialisée dans les cosmétiques de luxe, pour son nouveau SPA exclusif. Le spa intimiste by Valmont du Grand Hôtel du Lac Né de son expérience à la Clinique Valmont voisine il […]

Onze nouveaux membres ont été accueillis lors de l’assemblée générale des Grandes Tables Suisses

La première assemblée annuelle dirigée par le président Guy Ravet a eu lieu cette année au Casino de Berne, dont le directeur général Ivo Adam est également membre du comité. Onze établissements, parmis les plus grands chefs du pays, ont été intronisés à cette occasion : neuf viennent de Suisse alémanique et deux de Suisse romande.

L’histoire des suites de Beau-Rivage Genève

Photo : @Adrian Ehrbar Le majestueux hôtel Beau-Rivage Genève est habité d’une très riche histoire, tout comme ses somptueuses suites. Nommées d’après des personnalités bien connues d’un autre temps, la plupart d’entre elles dispose de sa petite anecdote qui retrace un moment clé de l’Histoire. Faisant encore rêver ses visiteurs et les emmenant voyager dans […]

Quoi de neuf au Grand Hôtel du Lac ?

Buddha-Bar Beach by Buddha-Bar Pour sa 3e édition, le Buddha-Bar Beach éphémère vous accueille jusqu’au 22 août 2021 dans les jardins du Grand hôtel du Lac à Vevey. Venez vous délecter de cocktails légendaires tels que le White Princess ou encore le Flower Spritz, et d’une cuisine créative aux influences asiatiques, hawaïennes, indiennes et californiennes, […]

Gastronome : Votre nouveau rendez-vous culinaire

Pour célébrer la réouverture de nos maisons, les Grandes Tables Suisses sont heureuses de vous présenter votre nouveau rendez-vous culinaire : Gastronome. Ce magazine vous fera découvrir notre univers, en vous invitant au voyage et au plaisir des sens aux côtés de nos amis et partenaires. Dans ce premier numéro, le menu s’annonce riche et savoureux. […]

Recette fraîcheur par Franck Reynaud

Photo : @Adrian Ehrbar Cette fois-ci, l’été est bien installé et à cette occasion, nous avons demandé à Franck Reynaud, chef étoilé de l’Hostellerie du Pas-de-l’Ours à Crans-Montana (18/20 au GaultMillau), de nous concocter une recette fraîcheur pour nous soulager des lourdes chaleurs estivales. Au menu, Gaspacho vert – féra du lac de Morat de […]

Franck Pelux à la tête de La Table du Lausanne Palace

Photo : @Anthony Demierre Le talentueux chef Franck Pelux et sa compagne Sarah Benahmed, responsable de salle, ont l’habitude de travailler main dans la main et ce, depuis de nombreuses années. Dans une interview exclusive, le couple évoque les inspirations de leurs voyages et les moments forts de leur parcours à deux qui les ont […]

Lier sport et gourmandise

Filet de veau poêlé aux morilles & gnocchis fondants au persil par Franck Giovannini (Photo : dr) Idéalement lancé en été, ce concept qui allie remise en forme et gastronomie risque de faire plus d’un adepte ! Le coach sportif et ancien athlète d’haut niveau Jérémy Peltier est le créateur de « Sport X Gastronomie par JP360°Transformation ». […]

L’astuce du chef, avec Ambrogio Stefanetti

Ambroggio Stefanetti, chef du restaurant Vecchia Osteria Seseglio à Chiasso, excelle dans l’art de sublimer la cuisine traditionnelle, pour rendre chaque aliment aussi savoureux qu’inoubliable. Nous en avons profité pour demander au chef son astuce pour réussir une truite de nos lacs sans fausse note.  “Je dois avouer que j’adore les truites de lac et […]

L’histoire d’un lieu : L’Hôtel de la Cigogne

Photo : @Adrian Ehrbar L’histoire raconte qu’en l’an 1901, un vigneron de Dardagny aurait décidé d’entreprendre la construction d’un petit restaurant, place Longemalle à Genève, afin d’écouler ses vins plus facilement. 79 ans plus tard, l’âme unique de la bâtisse séduit Monsieur Favre et son épouse qui décèlent le potentiel du lieu. Ensemble, ils rénoveront […]

Autour du monde avec Peter Knogl

Peter Knogl, chef triplement étoilé du restaurant Cheval Blanc du Grand Hôtel Les Trois Rois à Bâle (19 points au GaultMillau), ne cesse de surprendre ses convives par la créativité de ses réalisations culinaires. Souvent inspirés par la cuisine du monde, le chef aime réunir différentes cultures au sein d’une même assiette, promettant ainsi un […]

La recette de Stefan Meier

Et si l’on s’évadait en Bretagne le temps d’un repas ? C’est ce que nous propose Stefan Meier, chef étoilé du restaurant Gasthaus Rathauskeller à Zug, avec sa recette de moules de Bouchot bretonnes aux nouilles sépia. Une création gastronomique qui promet un voyage gustatif d’exception.  La recette (4 personnes) Ingrédients 1200 g de moules […]

L’astuce de Domenico Ruberto

Domenico Ruberto, chef du restaurant I Due Sud de l’Hôtel Splendide Royal à Lugano, nous confie aujourd’hui ses précieuses astuces pour ne rien gaspiller d’un aliment qu’il affectionne particulièrement et qui n’est autre que la tomate. Grandes Tables Suisses : Quel est votre légume préféré à cuisiner au printemps et que faites-vous avec ? Domenico […]

L’histoire d’un mythe

Franck Giovannini, chef trois étoiles de l’Hôtel de Ville de Crissier, n’a pas lésiné sur le travail ces derniers mois puisqu’il a créé une pièce dédiée à l’histoire de cet établissement légendaire. Un lieu de transmission de grands chefs en grands chefs. Grandes Tables Suisses: Comment avez-vous imaginé cette salle dédiée à l’histoire du restaurant? […]

La recette printanière de Cristian Moreschi

Crédit photo : Adrian Ehrbar Pour Cristian Moreschi, chef du restaurant de l’Hôtel Villa Principe Leopoldo, les efforts de cette année particulière ont été amplement récompensés, puisque le jeune chef décroche sa première Étoile au guide Michelin. Aujourd’hui, il partage avec les lecteurs et lectrices des Grandes Tables Suisses une délicieuse recette de filet de […]

Les Touristes à domicile

Pour celles et ceux qui se languissent de retourner vivre des expériences gastronomiques d’exception, des chefs de haut vol suggèrent d’en bénéficier d’une chez soi. C’est le cas de l’établissement Les Touristes à Martigny où le chef Mathieu Biolaz propose une expérience gustative inoubliable. Interview express. Grandes Tables Suisses: Quel concept proposez-vous? Mathieu Biolaz: Cette […]

Cuisiner des endives sans amertume

Le Chef Damien Coche Du Domaine de Châteauvieux est originaire du Nord de la France à l’instar de l’endive – ou chicon – qu’il allait glaner dans les champs quand il était jeune adolescent. Amateur de ce produit de la terre, il conseille qu’elle soit de pleine terre justement pour s’assurer des meilleures saveurs. Consommée […]

Le printemps selon Bernadette Lisibach

Pour la talentueuse Bernadette Lisibach, cheffe du restaurant Neue Blumenau à Lömmenschwil, le printemps a le goût de l’ail des ours et du céleri. À cette occasion, elle confie aux lecteurs et lectrices des Grandes Tables Suisses une recette saisonnière fraîche et authentique : tartare de rumsteck de veau de Suisse orientale avec crème à […]

Les secrets du Lausanne Palace

Situé en plein cœur de la ville vibrante de Lausanne, l’imposant Palace de Lausanne témoigne de l’élégance de la Belle Époque. À l’image de sa ville natale, le Palace a su s’adapter au dynamisme de ses visiteurs, tout en conservant sa marque d’excellence : la qualité de son accueil. Aujourd’hui, l’hôtel luxueux mêle à la fois […]

À l’heure du chef Jean-Marc Soldati

Crédit photo : Adrian Ehrbar C’est dans une région hors du temps que le chef étoilé a installé ses fourneaux. L’Hôtel-Restaurant du Cerf est niché au cœur du village de Sonceboz au sein d’une bâtisse dont l’histoire remonte à 1700. À cette époque, le bâtiment historique logeait les équipages et écuries des voyageurs qui eux […]

Recette printanière avec Marie Robert

Marie Robert, cheffe cuisinière du restaurant étoilé Le Café Suisse à Bex (16pts au GaultMillau), a su conquérir le monde de la gastronomie avec sa cuisine raffinée, créative et colorée. Aujourd’hui, elle partage avec les lecteurs et lectrices des Grandes Tables Suisses une recette printanière : mousse d’asperges, gelée de morilles, morille restructurée et foie […]

Les «Green actions» du Bernerhof

Situé au cœur du village de Gstaad, l’établissement 4 étoiles Bernerhof se distingue tant par la haute qualité de ses infrastructures que par la diversité des activités qu’il propose. A sa tête, Brigitte et Thomas Frei ne cessent de s’engager avec passion pour proposer aux hôtes un séjour inoubliable. Parmi les sujets que tiennent à […]

Martin Dalsass, le “Pape de l’huile d’olive”

Une création culinaire de Martin Dalsass Surnommé le « Pape de l’huile d’olive » depuis plus de 20 ans, Martin Dalsass, chef du restaurant Le Talvo à Champfèr (St. Moritz), possède un style culinaire tout à fait unique, sublimé par une véritable passion pour les huiles d’olive. En constante recherche de la parfaite harmonie entre les saveurs, […]

La recette du chef : Mathieu Bruno

Mathieu Bruno n’a pas son pareil pour transformer les produits en œuvre d’art au sein de l’établissement le Là-Haut à Chardonne. En attendant de pouvoir à nouveau savourer les merveilles du chef étoilé, ce dernier a imaginé une recette à faire chez soi. Gnudi aux Sbrinz d’alpage, potimarron et foie gras  Ingrédients pour les Gnudi […]

Offre pour un weekend gastronomique !

Une création culinaire du chef Pierrick Suter.Crédit photo : Adrian Ehrbar Le restaurant de l’Hôtel de la Gare et La Ferme du Château à Lucens s’associent le temps de quelques weekends pour vous proposer une formule inédite : L’escapade gastronomique ! Découvrez l’offre complète, disponible tout le mois de mars. La Ferme du Château se situe dans […]

À table avec Michel Roth

Une création culinaire de Michel Roth. Crédit photo : Adrian Ehrbar D’aussi loin qu’il puisse s’en souvenir, Michel Roth a toujours aimé mettre la main à la pâte en aidant à la préparation des repas familiaux. Son père, qui n’était pourtant pas cuisinier, l’observait évoluer dans cet élément et l’a encouragé à en faire son […]

Les bons plans de Laurent Eperon

Une création culinaire de Laurent Eperon
Photo : une création culinaire de Laurent Eperon Grace à sa créativité et son esprit innovant, Laurent Eperon sublime avec élégance les plats qu’il propose au sein du restaurant de l’Hôtel Baur au Lac, Le Pavillon. Le chef aux 2 étoiles Michelin et 18 points GaultMillau est une personnalité lumineuse pour qui le sens du […]

Suvretta House: un palais hivernal

Le grandiose Suvretta House se distingue depuis 120 ans comme un réel temple pour les amoureux de sports d’hiver. Situé à seulement 5km de la station alpine de St-Moritz en pleine nature, l’hôtel offre depuis plus d’un siècle d’innombrables possibilités à ses visiteurs de profiter au maximum des joies du ski lors de leur séjour. […]

En cuisine avec Matthias Brunner !

Le GaultMillau a rencontré Matthias Brunner, chef du restaurant Gasthof Sternen à Wangen bei Dübendorf, qui a réalisé à cette occasion une succulente recette de Tipala, ricotta et thym (Tipala Zwetschge, Ricotta, Thymian). Sa cuisine tout en douceur, en finesse et en simplicité promet une expérience culinaire inoubliable et un voyage gustatif pour ses hôtes. […]

Rencontre avec Didier de Courten

Depuis les premiers jours jusqu’à aujourd’hui, c’est toujours la passion qui a accompagné le chef Didier de Courten. La passion d’innover, celle de partager. Un amour pour la cuisine qui lui a valu une reconnaissance indétrônable auprès de sa clientèle, 2 étoiles Michelin et 19 points au GaultMillau. Alors qu’il avait décidé, il y a […]

Oui Chef ! Avec Mathieu Biolaz & Nelson Bonvin

Mathieu Biolaz, chef du restaurant Les Touristes à Martigny et Nelson Bonvin, directeur de salle, vous accueillent derrière leurs fourneaux pour une nouvelle émission Oui Chef ! Le duo réalise un crumble aux pommes et spéculos : aussi appétissant visuellement que gustativement, ce dessert savoureux et intemporel réchauffera votre hiver ! Nelson Bonvin vient sublimer […]

Les «menus amoureux» de Franck Reynaud

À l’occasion de la Saint-Valentin, Franck Reynaud de l’Hostellerie du Pas-de-l’Ours à Crans-Montana, met les petits plats dans les grands en proposant de célébrer l’amour pour la bistronomie à deux, par le biais de deux propositions différentes. Une symphonie des saveurs Jusqu’au 13 février prochain à midi, le chef étoilé propose un menu Saint-Valentin «Chez […]

“Palace at Home” avec le Badrutt’s Palace

Au cœur de la station alpine de St-Moritz se trouve le majestueux Badrutt’s Palace, où les délices culinaires y dépassent toutes les espérances. D’une cuisine traditionnelle raffinée et innovante à une cuisine aux saveurs asiatiques, la diversité gastronomique que propose l’hôtel satisfera sans aucun doute les épicuriens qui se laisseront tenter. Le chef exécutif Maxime […]

5 anecdotes sur le Grand Hôtel du Lac

L’hôtel a été construit la même année que Nestlé Le Grand Hôtel du Lac ouvre ses portes pour la première fois en 1868, suite à l’initiative du fondateur Edmond Delajoux de créer une maison « de premier ordre ». Les travaux ont débuté en 1866, la même année que la construction de la multinationale Nestlé. Deux emblèmes […]

Raviolis aux cèpes avec Alain Bächler

C’est au cœur d’une belle demeure historique rénovée avec goût à la sortie de la ville de Fribourg, que l’on peut déguster la cuisine raffinée d’Alain Bächler, chef du restaurant Des Trois Tours (1 étoile au Guide Michelin, 18 points au GaultMillau). Ses réalisations aux saveurs raffinées sont toujours un plaisir tant pour les yeux […]

Les saveurs selon Carlo Crisci

Ce chef cuisinier de renom a su se distinguer tant par la créativité de ses plats que par la bonne humeur qui se retranscrit à travers ceux-ci. Désormais chef consultant et coach culinaire pour le restaurant La Fleur de Sel, Carlo Crisci nous a accordé un moment afin d’évoquer avec nous les saveurs qui ont […]

Fregola Sarde, émulsion de noisettes et pain de seigle

Au cœur du Valais, dans le village de Saillon, se trouve l’incontournable restaurant du Nouvo Bourg. Sur place, le chef Grégoire Antonin y propose une cuisine créative et visuelle souvent inspirée de ses origines italiennes, dont le goût du terroir se conjugue à merveille avec la beauté médiévale des lieux. Le cadre épuré et élégant […]

Sabayon aux pommes, vin cuit & Williamine

Mathieu Bruno, chef du restaurant Là-Haut à Chardonne, réalise aujourd’hui une savoureuse recette de sabayon aux pommes, vin cuit & Williamine. En compagnie de la photographe Marina Forney, les deux amis confectionnent le dessert idéal pour conclure un repas sur une délicieuse note sucrée ! A réaliser chez soi, en attendant de se rendre à […]

Les bonnes adresses de Mathieu Biolaz

Le chef de l’établissement Les Touristes à Martigny nous suggère quelques lieux d’évasion afin d’aborder ce début d’année de manière sereine. Le Val de Bagnes Des pistes et des degrés de difficultés infinis… bienvenu au Val de Bagnes. Ici, on admire plusieurs sommets comme la Ruinette, le Grand et Petit Combin, la Rosablanche ou encore […]

Les raisons d’être séduits par le Bernerhof

C’est une institution centenaire L’hôtel du Bernerhof est empreint d’une riche histoire, qui débuta en 1904 à Gstaad. Après avoir été la propriété de différentes familles, Thomas et Brigitte Frei reprennent les rennes de l’établissement en 1996. Le passage au nouveau siècle sonne l’heure d’un renouveau pour l’hôtel centenaire. D’un petit établissement typique et cossu, le Bernerhof renait sous la forme d’un magnifique hôtel de luxe, mêlant tradition et modernité. Pour les Frei, le Bernerhof est aujourd’hui un hôtel totalement différent de ce qu’il était au moment de leur acquisition. « Nous avons rénové et reconstruit la quasi-totalité du bâtiment, intérieur comme extérieur. » Pourtant, on peut toujours y ressentir l’authenticité de lieux imprégnés d’une histoire forte.

Les Fêtes avec Pierrick Suter !

Le chef de la Table des Suter – Hôtel de la gare à Lucens a imaginé pour les lecteurs des Grandes Tables Suisses deux recettes à réaliser pour célébrer dignement le passage à la nouvelle année. Connu pour sublimer avec subtilité et élégance les produits de première qualité, le chef a souhaité mettre à l’honneur […]

Belles fêtes de fin d’année !

Excellence, créativité, précision, savoir-faire, élégance & partage Guy Ravet, président des Grandes Tables Suisses, souhaite aux épicuriens de belles fêtes de fin d’année accompagnées de moments gustatifs d’exception !

4 questions à… Philippe Chevrier

Le chef du Domaine de Châteauvieux à Satigny nous parle de son épicerie fine avec ses 150 produits faits maison, le cadeau idéal pour prolonger l’expérience conviviale de la cuisine de Philippe Chevrier pendant les fêtes. Découvrez également le nouveau service Take Away du Monsieur Bouillon, un établissement du chef doublement étoilé aux 19 points […]

Menu de Noël Take Away

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Pierrot Ayer et sa brigade ont mis sur pied un menu spécial Noël, à emporter. De l’entrée de foie gras à la traditionnelle bûche de Noël en dessert, tout y est pour réaliser un véritable repas gastronomique de haut vol ! Le Pérolles vous offre également les conseils de […]

Beau-Rivage Genève @Home

Pour parer à la situation sanitaire, Beau-Rivage Genève a souhaité proposer une offre gastronomique complète intitulée Beau-Rivage @Home afin de continuer à offrir des moments gourmands à chacun. Rencontre avec le Directeur Général, Lars Wagner, qui nous en dit plus! Les Grandes Tables de Suisse: Désormais, il est possible de cuisiner avec le chef Dominique Gauthier depuis chez […]

Doldenhorn: 44 ans d’histoire en 4 dates

Le Relais et Châteaux Waldhotel Doldenhorn a été construit il y a plus de cent ans, en 1906, et servait originellement de logement pour les employés lors du forage du tunnel ferroviaire du Lötschberg entre Kandersteg et Goppenstein. Après l’achèvement de ce tunnel en 1913, la bâtisse a été longtemps utilisée comme maison de vacances, […]

Les offres du Grand Hôtel du Lac à Vevey

Les fêtes approchent, il est donc temps de penser aux cadeaux pour faire plaisir ou se faire plaisir. Le Grand Hôtel du Lac propose des évasions sur mesure afin de satisfaire toutes les envies ! L’offre pour les curieux Pour ceux qui ont soif de connaissances et aiment croquer la vie à pleines dents, l’offre Riviera […]

Oui Chef ! Saucisson sur lit de Poireau

Claude Frôté, chef du restaurant Le Bocca à Saint-Blaise, dévoile les astuces de sa savoureuse recette de Saucisson sur lit de Poireau ! Un choix qui n’a pas été fait au hasard, puisque le chef a voulu faire honneur aux origines vaudoises de son invité du jour, qui n’est autre que Josef Zisyadis, le fondateur […]

Traube Trimbach : La cave aux 1001 vins

Le restaurant Traube Trimbach s’est depuis longtemps fait une réputation de par sa cuisine créative et avant-gardiste, mais savez-vous que l’établissement est également la caverne d’Ali Baba pour les amateurs de bons vins? Le chef Arno Sgier et son sommelier Gabor Mezöfi nous parlent de l’impressionnante collection issue d’une réelle passion qui a pris racine en […]

Émincé de veau à la zurichoise

L’émincé de veau à la zurichoise est un plat vedette du restaurant Le Pavillon, de l’hôtel du Baur au Lac à Zürich, dont la recette est transmise de chef en chef depuis de nombreuses générations. Laurent Eperon dévoile sa version de ce plat ainsi que les ingrédients qui garantissent sa réussite !  « J’aime beaucoup voyager […]

Oui Chef ! Tartare de truite et viande séchée

En attendant sa réouverture en décembre, le chef du Nouvo Bourg à Saillon Grégoire Antonin accueille Gilles Besse, oenologue, pour réaliser une recette à faire fondre les papilles : un tartare de truite de Vionnaz, sérac d’alpage et viande séchée du Valais. Un plat que Gilles Besse suggère de déguster avec un Heida de Vex, […]

La carte automnale de Bernadette Lisibach

3 questions à… Bernadette Lisibach, qui nous parle de sa nouvelle carte automnale. La cheffe étoilée du restaurant Neue Blumenau, nommée cheffe de l’année en 2015 par le GaultMillau, nous parle des saveurs d’automne qu’elle propose ainsi que de son nouveau service take away. LGTDS : Où avez-vous puisé vos inspirations pour élaborer votre nouvelle carte automnale ?  BL : […]

Portrait : La Fleur de Sel

Le destin de Carlo Crisci s’orientait dans un métier créatif, mais il n’était pas sûre que ce métier serait celui de cuisinier. Et pourtant, le chef connu pour son talent culinaire indéniable baignait dans la restauration depuis tout petit puisque son père était propriétaire de la «Dent de Lys» aux Paccots. Dans l’établissement, il observe […]

Recette automnale avec Jean-Sébastien Ribette !

Le chef des Ateliers à Vevey Jean-Sébastien Ribette a invité le compositeur et pianiste Thierry Lang à confectionner une recette originale. Son nom? “Velours de Potimarron et sa tartine de chèvre frais à la viande séchée”. Une recette aux saveurs automnales où les ingrédients s’accordent à merveille pour vous offrir une véritable symphonie gustative ! […]

Portrait : restaurant I Due Sud

C’est au lycée que le chef Domenico Ruberto a su qu’il souhaitait travailler dans la restauration. Mais c’est le jour où il entame sa première année d’école hôtelière et qu’il reçoit son uniforme qu’il sait que son métier sera celui de cuisinier. Sur place, le jeune chef a soif d’apprendre et n’hésite pas à donner son […]

Portrait : Gasthof Sternen

Situé au cœur de Wangen près Dübendorf, petit village rural idyllique du canton de Zurich, le Gasthof Sternen impose toute sa grandeur par l’aspect historique de sa bâtisse. Ses parties les plus anciennes datant du 16esiècle lui confèrent un charme authentique et traditionnel, digne de l’image que l’on se fait d’un restaurant de village. Son […]

Raviolis à la joue de boeuf par Guy Ravet

Le Président des Grandes Tables de Suisse et chef au sein de l’établissement familial l’Ermitage des Ravet a invité le GaultMillau dans sa cuisine pour leur faire découvrir une superbe recette de raviolis juteux à la joue de boeuf. Un réel plaisir gustatif que propose Guy Ravet, à réaliser chez soi. Plus d’informations sur l’établissement […]

Portrait Le Rössli, Bad Ragaz

Si, à l’occasion, vous passez par le canton de Saint-Gall, ne manquez pas de vous arrêter au prestigieux restaurant Le Rössli, au milieu de la commune de Bad Ragaz. Vous y rencontrerez Doris et Ueli Kellenberger, les propriétaires des lieux qui vous ouvriront les portes de leur écrin gastronomique. Ueli Kellenberger a très rapidement pris […]

La Bouillabaisse de Laurent Eperon

« La Bouillabaisse est un souvenir de mon enfance. Lorsque j’étais petit, nous nous réunissions et la dégustions autour d’une tablée lors des fêtes. C’est un plat qui suscite une émotion forte pour moi que j’ai souhaité retranscrire à travers cette création gastronomique. » Laurent Eperon Ingrédients pour 10 personnes Base de soupe de poissons 200 […]

Oui Chef : une recette avec Franck Reynaud !

Que se passe-t-il lorsqu’un spécialiste des aiguilles rencontre un pro des fourneaux ? Des étincelles en cuisine ! Découvrez la nouvelle recette « Oui Chef ! » réalisée par Franck Reynaud, chef du restaurant L’ Hostellerie du Pas de l’Ours et Jean-Claude Biver !

Le Bayview ouvre à nouveau ses portes !

Après 7 mois d’absence liés à la situation exceptionnelle vécue, l’établissement étoilé tenu par Michel Roth à l’Hôtel Président Wilson ouvre à nouveau ses portes pour le plus grand plaisir de nos papilles dès le 29 octobre prochain. À cette occasion, le chef proposera un menu dégustation “Signature” décliné en 6 à 8 plats auquel […]

Portrait : Le Nouvo Bourg

Portrait du chef Grégoire Antonin Pour Grégoire Antonin, la cuisine est une vocation. C’est à l’âge de 15 ans qu’il  découvre à travers différents stages l’atmosphère d’une cuisine dans une brasserie traditionnelle. Sur place, il y admire la passion avec laquelle la brigade exerce ce métier mais également la créativité sans limite qu’offre la cuisine. […]

« La Table de Guilde »

L’expérience sous forme de livre Afin de rendre ce moment hors du temps unique, Ivo Adam a complété l’expérience avec la réalisation d’un livre du même nom, en collaboration avec Claudia Engler, Roman Tschäppeler et Benedikt Meyer : “Am Zunfttisch”. Tournez les pages et découvrez des coutumes et des événements culinaires du vieux Berne. Le […]

Portrait Hôtel Meierhof, Davos

Les gérants actuels, Virginie et Vittorio Rozzato L’hôtel Meierhof, originellement baptisé «la Villa Müller» (du nom de son charpentier Christian Müller) est né dans un contexte tout particulier puisqu’il prend racine dans les années 1890. Alors que la station de Davos était surnommée la «capitale européenne de la tuberculose», le Meierhof était un centre de convalescence pour les patients ayant vaincu la maladie. Ces derniers rejoignaient la station à la recherche d’air frais des montagnes suisses, d’altitude, de soleil et de guérison.Après avoir rencontré de nombreuses transformations, améliorations et agrandissements, l’hôtel Meierhof incarne aujourd’hui l’excellence de l’hospitalité suisse et du savoir-faire d’un 4 étoiles. Sa situation sur la Promenade 135 au centre de Davos Dorf en fait un lieu de

Retour sur la Conférence de Presse

Vidéo : Adrian EhrbarQuelques souvenirs de la Conférence de Presse de l’Association Les Grandes Tables de Suisse qui s’est déroulée au sein du restaurant Des Trois Tours à Bourguillon chez Alain Bächler. Merci à toutes les personnes présentes d’avoir rendu cet évènement inoubliable!

Portrait, Les Ateliers à Vevey

Rencontre avec Jean-Sébastien Ribette & Sahondra Verdan « J’ai toujours aimé l’idée de fédérer autour d’une table ». Pour Jean-Sébastien Ribette, le choix de faire de la cuisine son métier était une évidence, au vu de sa curiosité sans limite ainsi que de son envie de faire plaisir et de partager. Il commence à l’âge […]

A la découverte du Café Suisse avec Marie Robert

Crédit photo : Lena Ka Elle surprend ses convives saison après saison et n’hésite pas à rendre la gastronomie aussi savoureuse que ludique. Marie Robert, nommée «cuisinière de l’année» en 2019 par le GaultMillau suisse, revient chaque saison avec des cartes aussi fraîches et pétillantes que sa personnalité. Rencontre entre deux plats. Les Grandes Tables […]

Portrait du Bernerhof Hotel

Randonnées, cyclisme, gastronomie et détente…Une chose est sûre, les vacanciers n’auront pas le loisir de s’ennuyer lorsqu’ils séjourneront au sein de cet établissement légendaire. Avec sa bâtisse datant de 1904, le Bernerhof est l’un des hôtels 4 étoiles les plus attractifs de la région de Gstaad. Situé au cœur du village, sur la promenade piétonne, […]

Des notes de musiques gastronomiques

La virtuosité et la créativité de certains plats peuvent aisément s’apparenter à l’élégance des notes de jazz. Un lien indéniable qui a donné envie à Sahondra Verdan et Jean-Sébastien Ribette, propriétaires de l’établissement Les Ateliers à Vevey, de lier les deux univers, le temps de quelques soirées exceptionnelles les 8, 9 et 10 octobre prochains […]

Portrait Les Touristes

Crédit photo : Adrian Ehrbar Mathieu Biolaz & Nelson Bonvin Amis depuis 13 ans, associés depuis 4… Et pourtant, sans une enfance similaire, ce duo ne se serait peut-être pas rencontré. En effet, petits, Mathieu et Nelson se souviennent de leurs grand-mères, propriétaire chacune d’un restaurant dans lequel ils aimaient se glisser. Alors que pour […]

Quoi de neuf à la semaine du goût ?

La Semaine du Goût souffle ses 20 bougies ! À cette occasion, l’organisation met les petits plats dans les grands en s’offrant comme parrain le chef 3 étoiles Michelin et 19 points au GaultMillau : Franck Giovannini  (Hôtel de Ville de Crissier). Point culminant de cette édition anniversaire ; les « bons jeunes », l’occasion rêvée pour les épicuriens en herbe […]

Une année faite de nouveaux membres aux Grandes Tables de Suisse

Crédit photo : Adrian EhrbarQui dit nouvelle année, dit également nouveaux membres. Les Grandes Tables de Suisse ont le plaisir d’accueillir au sein de leur organisation de nouveaux élus. Ces derniers se sont distingués par un savoir-faire, une créativité ainsi qu’un niveau d’excellence sans relâche.  Liste des nouveaux membres des Grandes Tables de Suisse • […]

Un nouveau Président à la tête des Grandes Tables de Suisse

Crédit photos : Adrian Ehrbar L’Association regroupant l’excellence de la gastronomie suisse change de visage. Après sept ans de présidence, le chef du Pérolles Pierre-André Ayer cède son tablier à Guy Ravet, chef au sein de l’établissement familial l’Ermitage des Ravet.  Le chef étoilé Pierre-André Ayer tire sa révérence. Après 16 ans au comité, dont […]

En cuisine avec Mathieu Bruno !

Crédit photo : Marina Forney Cette semaine, rendez-vous dans le très panoramique restaurant le Là-Haut, niché au milieu des vignes, à Chardonne. C’est dans ce cadre idyllique que le chef Mathieu Bruno laisse libre cours à son imagination en proposant des plats aux saveurs subtiles et authentiques. Le chef, nommé « Découverte romande » par le GaultMillau […]

Au marché avec Anne-Sophie Pic

Pour sa 5ème édition qui se déroulera le 28 août 2020, la talentueuse Anne-Sophie Pic invite les épicuriens à son incontournable marché estival sur la terrasse du Beau-Rivage Palace. Entourée de ses producteurs locaux favoris, la cheffe française triplement étoilée propose aux plus fins gourmets une rencontre inspirante auprès d’artisans passionnés et de produits authentiques qui […]

In cucina con lo chef Cristian Moreschi !

Questa settimana, celebriamo le prelibatezze del Ticino con Cristian Moreschi, uno chef appassionato che lavora presso lo storico hotel 5 stelle Villa Principe Leopoldo. Con una vista mozzafiato su Lugano, quest’oasi di eleganza coniuga raffinatezza, lusso e alta cucina. È in questo luogo d’eccezione che Cristian Moreschi esprime tutta la sua arte con composizioni gastronomiche […]

Le foodsharing à l’honneur au Pérolles !

Partager les plats d’un menu gastronomique pour multiplier les découvertes gustatives : ce concept ultra convivial séduit de plus en plus de clients ! Une tendance qui plaît au chef étoilé Pierre-André Ayer puisqu’il en organise au sein du Pérolles à Fribourg. Prochain rendez-vous, le 26 août. C’est dans une ambiance conviviale que le chef Pierre-André Ayer […]

Das historische Gasthaus Rathauskeller – Hochgenuss und Ambiente garantiert

In dem mitten in der Zuger Altstadt gelegenen Gasthaus Rathauskeller empfängt und verwöhnt Meisterkoch Stefan Meier, Mitglied der Grandes Tables de Suisse, seine Gäste seit 1983 mit lokalen Produkten. Die Zugpferde seiner Karte? Eine grosszügige Küche mit Gourmet-Gerichten aus heimischer Produktion wie Nudeln mit Wurzelspinat und Pfifferlingen, Eglifilets aus dem Zugersee, SwissPrime-Rindsfilet oder Muotathaler Kalbfleisch. […]

En cuisine avec Nicolas Pasquier !

Le chef Nicolas Pasquier apporte sa passion pour la cuisine au restaurant de la Cigogne à Genève en mêlant originalité, avant-gardisme et saveurs. Son mot d’ordre ? Privilégier les produits de saison ! Cette semaine, pour Les Grandes Tables de Suisse il s’est rendu au marché avec pour objectif la création d’un plat frais, élégant et gourmand. […]

En cuisine avec Franck Giovannini !

Venir déguster les mets de l’Hôtel de Ville de Crissier c’est avant tout s’offrir une expérience inoubliable pour les sens. Chaque petite œuvre d’art éphémère emmène les visiteurs dans une évasion. En attendant la réouverture du restaurant prévue le 22 août prochain, Franck Giovannini vous propose sa recette de la Nage de Féra du Léman, […]

Un air de Dolce Vita au Grand Hôtel du Lac de Vevey (VD)

La brise qui caresse le visage, le doux son des vagues qui se déposent sur le rivage…vous n’êtes pas en Sicile, mais en Suisse, au bord du lac Léman ! Partir à l’étranger pour s’offrir une escapade n’est pas toujours la seule option. L’office du tourisme de la Riviera vaudoise l’a bien compris en s’associant avec […]

Les mille et une façons de déguster la cuisine de Michel Roth

En attendant de ravir les papilles des convives au sein du restaurant Bayview de l’Hôtel Président Wilson, le chef toujours à l’affût d’idées gourmandes propose différentes formules qui satisferont les petites comme les grandes faims. Rencontre avec un cuisinier aussi talentueux qu’humble. Les Grandes Tables de Suisse: Michel Roth, le confinement a été vu de […]

Das «Baur au Lac» empfängt Sie diesen Sommer mit zwei unumgänglichen Angeboten

Photos credits: @Baur Au Lac Gibt es einen besseren Ort als das historische Hotel Baur au Lac in Zürich, um ein paar Ferientage in der Schweiz zu verbringen? Erfahren Sie mehr über die guten Gründe, um das Hotel zu besuchen und von seinen aktuellen Angeboten zu profitieren. Kurzer geschichtlicher Rückblick Seit seiner Eröffnung 1844 gehört […]

Une balade avec Franck Reynaud

Se laisser émerveiller par les réalisations d’un chef, vivre une expérience unique lors d’une dégustation… Autant de moments magiques que les épicuriens aiment s’offrir. Mais êtes-vous déjà parti en balade avec un chef étoilé ? C’est l’activité originale proposée par Franck Reynaud, le chef des cuisines de l’Hostellerie du Pas de l’Ours, à Crans-Montana! «L’idée derrière […]

Das Talvo oder die Magie nach Art von Martin Dalsass

Das Können von Martin Dalsass ist mit seinen Erfahrungen in den verschiedenen Restaurants und Ländern seiner Laufbahn gewachsen. Seine Kreativität baut auf seiner Vorliebe für lokale Aromen und Produkte auf. Der Küchenchef versteht es, jedes Produkt zu sublimieren, um ihm jenen avantgardistischen Touch zu verleihen, der Lust macht, immer wieder seine neuen Menüs zu entdecken. […]

Tout ce que vous ne savez pas sur Edmond Bavois

Sa passion pour la cuisine, le chef Edmond Bavois, du «Beau-Rivage» à Neuchâtel, la transmet à travers sa cuisine, à la fois visuellement soignée et aux saveurs maîtrisées au sein du restaurant « O’terroirs » . Le chef aux 16 points Gault&Millau, qui «écrit ses recettes avant de les tester», apporte sa vision à la fois fraîche […]

«Badrutt’s Palace» – das Märchenschloss von St. Moritz

Beim Eintreffen in St. Moritz wird man unausweichlich vom Anblick dieses emblematischen Gebäudes gefesselt, einem dominierenden Element in der Landschaft dieses Kurorts. Das 1896 erbaute Hotel, seit seiner Gründung im Besitz der Familie Badrutt, ist ein Symbol für exquisiten Luxus, erstklassigen Service und Gastfreundschaft vom Feinsten. Hier nach dem Skiplausch eine heisse Schokolade zu trinken […]

La famille Ravet ouvre l’«Esprit Ravet»

Qui ne connait pas «L’Ermitage» des Ravet? Située à Vufflens-le-Château, une bâtisse historique entourée d’un jardin foisonnant de nature abrite le restaurant gastronomique aux 19 points Gault&Millau ainsi qu’un hôtel. Un lieu emblématique où il fait bon vivre. Désormais, la famille Ravet a choisi de proposer sa vision de la gastronomie au-delà de ses terres […]

Michel Roth invité de l’émission Oui Chef!

L’émission culinaire « Oui Chef ! » diffusée sur la chaîne La Télé nous emmène du côté de Genève, où le chef du Restaurant Bayview – Michel Roth – dévoile l’une de ses recettes. C’est accompagné de Anne-France Tardiveau qu’il vous présente sa recette de volaille de la ferme du Nant d’Avril, jus de volaille Tartine de cèpes, […]

Claude Frôté séduit les papilles au restaurant Le Bocca à St-Blaise

Depuis 30 ans, Claude Frôté s’attèle à enchanter les hôtes du Restaurant La Bocca, situé à St-Blaise dans le canton de Neuchâtel. L’établissement qui a reçu la note de 17 au Gault&Millau est un lieu emblématique de gastronomie de la région des trois lacs. Avec sa nouvelle carte ayant pour thématique un menu entre terre […]

Kulinarische Meriten Schweiz

Der neue alljährlich stattfindende Wettbewerb (fr.: Mérite culinaire suisse), der die Talente der Schweizer Gastronomie bekanntmachen soll, erfüllt die Grandes Tables de Suisse mit Stolz! Denn dieses Jahr wurden drei Köche unserer Vereinigung für ihre Leistung, ihr Know-how und ihre Arbeitsmethoden geehrt. Express-Interview mit drei aussergewöhnlichen Küchenchefs, für die Exzellenz das Schlüsselwort ist. Bernadette Lisibach, […]

In Lugano, Villa Castagnola privately celebrates its 135th anniversary

Nestled in the heart of a magnificent park between Lake Lugano and MonteBrè, this luxury 5-star hotel reopened its doors in May. Its general manager, Ivan Zorloni, has been an integral part of the hotel for the past thirty years. Alongside his team, he continues to rise to the challenge of pampering his customers and […]

Un été aux parfums de Méditerranée et d’Asie

Le chef étoilé Dominique Gauthier s’installe à nouveau à la terrasse du premier étage du Beau-Rivage de Genève. Pour la belle saison, il a imaginé une carte faisant la part belle aux produits locaux, rehaussés en toute élégance de notes exotiques et ensoleillées. Une interview qui nous met l’eau à la bouche. Les Grandes Tables […]

Die «Traube Trimbach» und ihr Chef Arno Sgier – Köstliche Genüsse im Solothurnischen

Kreativ, avantgardistisch und raffiniert: so kann man die Küche von Arno Sgier qualifizieren, der seit über 26 Jahren am Herd seiner «Traube Trimbach» steht. Mit 17 Punkten im Gault&Millau und einem Michelin-Stern ist das Restaurant ein sicherer Wert, und die Qualität der Gerichte muss nicht mehr bewiesen werden. Der passionierte Küchenchef liebt es, in der Natur […]

An immersion into Ticino with La Vecchia Osteria Seseglio

La Vecchia Osteria Seseglio is an elegant and sophisticated property surrounded by Ticino countryside and ideally situated between Lake Como and Lake Lugano. Magnificently renovated in 2001, the building with terrace and garden dates back to 1860. From this Dolce Vita setting, your getaway continues as chef Ambrogio Stefanetti reveals a menu bursting with fresh […]

Spargelgeheimnisse von Peter Knogl – Grand Hotel Les Trois Rois

Die Erfolgsbilanz eines aussergewöhnlichen Kochs Peter Knogl stammt aus Bayern. Nach seiner Kochlehre arbeitete der Liebhaber hervorragender Frischprodukte bei Spitzenköchen wie Heinz Winkler, Gerhard Schwaiger, Dominic Le Stancund sowie Joël Antunes. Er ist der erste Küchenchef in einem Restaurant eines Schweizer Luxushotels, der vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet wurde und weltweit der dritte in […]

L’innovante Marie Robert

Nommée cuisinière de l’année par le prestigieux guide Gault & Millau en 2019, Marie Robert, de l’établissement Le Café Suisse à Bex s’est distinguée par sa cuisine à la fois créative, didactique et avant-gardiste. Elle sait, avec élégance et dynamisme, apporter dans chacun de ses plats la bonne humeur qui émane d’elle. Une personnalité qui […]

Les portes de la 3e édition du Grand Concours de cuisine Joseph Favre sont toujours ouvertes aux candidatures !

Créé et baptisé par feu Benoît Violier, le grand concours de cuisine gastronomique honore Joseph Favre, cuisinier de renom et fondateur de l’Académie Culinaire de France. Il prime l’un des six candidats retenus, de toutes nationalités confondues, mais actifs dans un établissement de Suisse et âgés de plus de 23 ans. Ce rendez-vous gastronomique bisannuel […]

The Castello del Sole in Ascona – the promise of a sublime stay

The heart of Ascona’s historical heritage, the exceptional Castello del Sole is situated on the shores of the Lake Maggiore. This charming five-star hotel, constructed in 1532, is nestled in a majestic park adorned with vineyards and flowery fields that spread across 140 hectares. A harmonious haven surrounded by nature, a true escape!This unforgettable establishment […]

Une élégance « belle époque » à L’Hôtel de la Cigogne à Genève:

Pourquoi ne pas vous laisser tenter par une halte au sein de l’écrin de style Belle Époque de l’Hôtel de La Cigogne ? Édifié en 1901, l’établissement de Relais & Châteaux est une combinaison parfaite d’élégance, de raffinement et de tradition modernisée. Entre le lac et la Vieille Ville de Genève, sa situation permet à tout […]

Die Ausflugsidee: Ein Wochenende in Kandersteg (BE)

Oeschinensee
Photo credit: DR Nach den Eisheiligen eignen sich das Wetter und die kommenden langen Wochenenden ideal für Entdeckerausflüge in der Schweiz. Gönnen Sie sich doch  ein paar ruhige Tage im idyllischen  Kandersteg (BE), um die Natur und die lokale Gastronomie zu geniessen. Die ideale Gegend, um abzuschalten und sich zu erholen Im Berner Oberland, am […]

À vos casseroles avec Dominique Gauthier !

En attendant de pouvoir déguster les savoureuses créations culinaires du chef Dominique Gauthier de l’établissement le Chat Botté à Genève -Hôtel Beau-Rivage – ce passionné a imaginé des recettes pour ravir les papilles des gourmands! En effet, afin de nourrir les épicuriens qui n’attendent que l’ouverture de ses cuisines, le chef a réalisé, chez lui, […]

Et si vous faisiez une halte gastronomique à Fribourg?

Crédits photos: DR Le chef de l’établissement Le Pérolles, à Fribourg, Pierre-André Ayer pousse à nouveau les portes de ses cuisines, pour notre plus grand plaisir ! Une occasion rêvée pour y découvrir sa nouvelle carte printanière qui s’annonce, comme à son habitude, truffée de produits de la région, habillée de couleurs joyeuses et remplie de […]

Prendre de la hauteur et vivre une expérience unique : l’engagement de Mathieu Bruno « Là-Haut » !

Crédit photos: Marina Forney
Crédit photo: Marina Forney Dans un cadre idyllique dévoilant une vue panoramique sur le lac Léman et proposant une cuisine sophistiquée, Mathieu Bruno vous invite à vous laisser surprendre au sein de son restaurant le « Là-Haut », à Chardonne (VD). Situé au cœur de la magnifique région du Lavaux, cet établissement est une découverte de créativité […]

Enjoy yourself with our chefs!

While waiting for being allowed to enjoy the good atmosphere and conviviality of their restaurant again, some of the chefs give you the opportunity to book a take away meal, and some even prepared a special one for Mother’s Day. The best way to please you and your loved one on this special day! Here […]

La dextérité des chefs… A la maison!

En attendant la réouverture de nos établissements préférés, l’association des Grandes Tables de Suisse continue à vous inspirer en partageant des recettes imaginées par les chefs. Aujourd’hui nous vous dévoilons une recette à la fois fraîche, savoureuse et aux inspirations venues d’ici et d’ailleurs…pour une évasion des sens. Rendez-vous avec le chef Guy Ravet, de […]

Villa Principe Leopoldo Hotel

La recette d’une escapade réussie? Un lieu magique, un cadre idyllique, un repas d’exception. La Villa Principe Leopoldo à Lugano l’a bien compris et propose un séjour de deux nuits accompagné notamment d’un repas au sein du restaurant gastronomique dont la cuisine est délicieusement imaginée par le chef Christian Moreschi! Découvrez l’offre ici: leopoldohotel.com/fr/offers/experiences/luxury-gourmet-experience The […]

Le renouveau de Carlo Crisci

C’était en 1982, Carlo Crisci reprenait alors «Le Cerf», un établissement situé à Cossonay. Un lieu épuré dans lequel il proposait une cuisine à la fois raffinée, créative et de qualité. Plus de trente-sept ans après, le chef aux idées innovantes s’est fait une place de choix dans le paysage de la haute gastronomie suisse: […]

Marie Robert interprète les Cinq éléments

Copyright visuels: Lenaka Les 5 éléments sont à l’honneur chez la jeune prodige Marie Robert de l’établissement “le Café Suisse“, à Bex (VD)! C’est dans son établissement récemment relooké de couleurs pep’s et dynamiques, à l’image de la cuisinière, que cette dernière propose un menu inspiré de l’eau, à découvrir ici: https://www.cafe-suisse.ch/la-carte-eau/ Des plats autant […]

Bernadette Lisibach

Découvrez la créativité d’une chef discrète qui éblouit par sa maîtrise de la cuisine! Bernadette Lisibach donne tout son cœur au restaurant Neue Blumenau pour le plus grand plaisir des épicuriens. Récompensée de nombreuses fois, la chef doit son succès à son savant mélange de saveurs authentiques et saisonnières mettant à l’honneur le goût avant […]

Un repas gastronomique d’exception!

Lorsque deux chefs prestigieux décident d’officier ensemble derrière les fourneaux cela donne: un repas gastronomique d’exception! Une soirée en compagnie de Stéphane Décotterd, chef du prestigieux restaurant Le Pont de Brent, et Dominique Gauthier, au sein du restaurant de ce dernier, le Chat Botté du Beau-Rivage de Genève. Au menu, le 10 mars prochain: des […]

Émission “Oui Chef!” Kurt Mosching et Thomas Neeser

“Oui, Chef!”, l’émission de La Télé vous donne rendez-vous en cuisine avec Kurt Mosching du restaurant Sonne et Thomas Neeser chef du Grand Hôtel du Lac à Vevey pour un plat qui réjouira toute la famille: une roulade de saumon sur wok de légumes et vinaigrette Ajiso.

Gourmandise et escapade!

Franck Reynaud vous accueille jusqu’au samedi 21 mars 2020 à “L’Ours”, restaurant étoilé de l’Hostellerie du Pas de L’Ours à Crans-Montana. Dans ce sublime chalet, profitez également des chambres de l’hôtel lové au coin du feu, sans oublier le spa et son bain extérieur avec vue imprenable sur la Vallée. Par ailleurs, jusqu’au 1er mars, le festival […]

Une pluie d’étoiles à l’occasion du Guide Michelin Suisse 2020

Hier, le lac de Lugano a scintillé de mille et une étoiles. En effet, la cérémonie du prestigieux guide Michelin 2020 s’est tenue dans le cadre idyllique de l’hôtel Splendide Royal, à Lugano. Durant celle-ci, plusieurs chefs issus de l’organisation Les Grandes Tables de Suisse se sont vus récompensés pour l’excellence de leur travail. L’entité […]

Le diamant noir à l’honneur chez Philippe Chevrier et Damien Coche

Le diamant noir est à l’honneur dans les cuisines du Domaine de Châteauvieux – à Satigny (GE)! Venez vous délecter des saveurs de la Truffe Noire à travers un menu gastronomique dédié. Des plats salés aux desserts à la truffe, les chefs étoilés Philippe Chevrier et Damien Coche n’attendent que de vous surprendre! Rendez-vous dans […]

Emission Oui Chef! Dominique Gauthier

Inspirez-vous avec une recette signée Dominique Gauthier, du Restaurant de l’Hôtel Beau-Rivage à Genève, Le Chat Botté, pour l’émission “Oui Chef!” Diffusée sur La Télé! Au programme: Gambas rôties en kadaïf, jus aux agrumes et basilic, salsifis et poireaux… bonne dégustation!

Menu d’Hiver du Restaurant de l’Hotel de Ville de Crissier

Un délice pour nos yeux, un régal pour vos papilles: voici un aperçu du menu d’Hiver du Restaurant de l’Hotel de Ville de Crissier, proposé par le Chef Franck Giovannini, à déguster jusqu’au 26 mars du mardi au samedi. Dans l’ordre d’apparition ci-dessus: Nage glacée de Couteaux mouillée au blanc du Lavaux, perles de citron […]

Émission «Oui,Chef! » Alain Bächler

Cette semaine l’émission «Oui,Chef! » diffusée sur la Télé, nous emmène chez Alain Bächler, le chef étoilé du restaurant « Les Trois Tours » à Bourguillon (FR), pour savourer un tartare de lapin aux truffes, accompagné d’oeufs de cailles.Bon appétit!

De la douceur sur le podium !

L’organisation des Grandes Tables de Suisse félicite Christophe Loeffel, chef pâtissier du Pont de Brent, établissement de Stéphane Décotterd, qui vient de remporter la finale régionale du Championnat de France du dessert ! Une première étape pour le jeune talent qui est désormais qualifié pour la finale nationale qui se déroulera en France, à Rouen, les […]

L’entité « Les Grandes Tables de Suisse »  réunit de nouveaux talents de la gastronomie !

Visuels réalisés par Adrian Ehrbar C’est à travers une cérémonie qui s’est déroulée le 23 septembre au château de Bavois que « Les Grandes Tables de Suisse » ont eu le plaisir d’accueillir de nouveaux membres au sein de l’organisation qui prône l’excellence de la gastronomie suisse. Face à un parterre composé des meilleurs chefs de Suisse, […]

LES GRANDES TABLES DE SUISSE, PARTENAIRE DU CHEFS WORLD SUMMIT 2019

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Emission « Oui Chef! » avec Robert Speth et Claude Frôté

Découvrez ou re-découvrez les chefs des Grandes Tables de Suisse en vidéo à travers l’émission « Oui Chef! » Pour cette quatrième vidéo, retrouvez le duo: Robert Speth (Chesery, Gstaad) et Claude Frôté (Le Bocca, Saint Blaise). La recette : Rosenküchlein aux myrtilles. Entdecken Sie die Köche der Grand Tables de Suisses im Video während […]

«Man hat mich gelehrt, ausdauernd zu sein, niemals aufzugeben.» Laurent Eperon

Wenn Sie mit Laurent Eperon diskutieren, sind Sie unwillkürlich von der Poesie fasziniert, die von seiner Leidenschaft für die Küche ausgeht. Der Chef des Restaurants Pavillon im Baur au Lac in Zürich komponiert seine Karten wie Partituren: Klassische Noten werden durch andere, raffinierte und innovative Elemente ergänzt. So erstaunt es auch nicht, dass der Waadtländer […]

Emission « Oui Chef! » avec Lorenzo Albrici et Pierrick Sutter

Découvrez ou re-découvrez les chefs des Grandes Tables de Suisse en vidéo à travers l’émission « Oui Chef! » Pour cette troisième vidéo, retrouvez le duo: Lorenzo Albrici ( Ristorante Locanda Orico, Bellinzona) et Pierrick Sutter (Hotel Restaurant de la Gare de Lucens). La recette : Risotto de gambas rouges de Sicile dans un manteau […]

Emission « Oui Chef! » avec Stefan Meier et Stéphane Décotterd

Découvrez ou re-découvrez les chefs des Grandes Tables de Suisse en vidéo à travers l’émission « Oui Chef! »! Pour cette seconde vidéo, retrouvez le duo: Stefan Meier (Gasthaus Rathauskeller à Zug) & Stéphane Décotterd (Pont de Brent). La recette : Tourte feuilletée de veau aux pistaches et Dézaley. Entdecken Sie die Köche der Grand […]

Begegnung mit Bernadette Lisibach

  «Neue Blumenau» ist nicht nur der Name des Restaurants, das von Bernadette Lisibach mit Bravour geführt wird, er steht auch für ihre Philosophie, ihre Vision des Kochens. Eine Küche, die sich immer wieder von neuem an den Jahreszeiten inspiriert und vom Bedürfnis zeugt, sich in der Natur zu verankern. Das Resultat im Teller ist […]

Emission « Oui Chef! » avec Dario Ranza et Franck Giovannini

Découvrez ou re-découvrez les chefs des Grandes Tables de Suisse en vidéo à travers l’émission « Oui Chef! »! Pour cette première vidéo, retrouvez le duo: Dario Ranza  & Franck Giovannini (Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier) La recette : plat de pâtes aux fruits de mer.

De chef à passionnés

  À la tête du Pont de Brent, établissement gastronomique sur les hauteurs de Montreux, le chef doublement étoilé Stéphane Décotterd a mis sur pied un concours de cuisine réservé aux passionnés de cuisine: « Une histoire de cuisine… » afin de permettre aux curieux, passionnés du goût des saveurs et des produits locaux de cuisiner devant […]

Le Grand Hôtel du Lac se réinvente l’espace de l’été

  …Et se dore de tonalités orientales à l’occasion de la fête des vignerons!   L’évènement inscrit au patrimoine immatériel de l’UNESCO se réveillera à nouveau dans moins de 100 jours, pour donner vie à la ville de Vevey durant trois semaines. La 12eédition qui se déroule du 18 juillet au 11 août compte parmi […]

Un’alleanza di sapori al Ristorante I Due Sud di Lugano

  Uno è un asso ai fornelli. Per l’altro, il vino e le sue varietà non hanno segreti… Insieme, accompagnano i clienti del Ristorante “I Due Sud”, situato all’interno dell’Hotel Splendide Royal di Lugano, in un’affascinante avventura enogastronomica. Lo chef Domenico Ruberto e il sommelier Simone Ragusa hanno accettato la sfida dell’intervista incrociata lanciata da […]

Michel Roth sublime vos voyages

© Photo Aline Périer   Il ravit jour après jour les papilles de ses hôtes au sein du Restaurant Bayview situé dans l’Hôtel Président Wilson. Le chef aux 18 points Gault Millau emmène désormais ses hôtes en voyage puisqu’il met son savoir-faire à disposition de la première classe des TGV Lyria. Les voyageurs pourront donc […]

5 Gründe, das Badrutt’s Palace in St. Moritz zu besuchen

  1.Seine Geschichte   Das 1896 eingeweihte und noch heute im Besitz der Familie Badrutt befindliche Hotel genießt weltweit einen legendären Ruf. Marlene Dietrich, Alfred Hitchcock, Charlie Chaplin und Winston Churchill gehören zu den berühmtesten Gästen des renommierten Hotelpalasts.   Eines Tages wurde für einen Gast, der seine Frau zum Geburtstag überraschen wollte, ein Elefant […]

Edgard Bovier, le chef aux mille idées

  Lorsque l’on rencontre le chef étoilé Edgard Bovier, on découvre surtout un homme reflétant sa cuisine : chaleureux, authentique et moderne. Le chef étoilé nous a conviés dans sa cuisine afin de nous parler de ses nouveaux projets liés aux produits de prestige qu’il propose à la vente. Les Grandes Tables de Suisse : Edgard, aujourd’hui, […]

Ein 5-Sterne-Skiplausch, lockt Sie das?

  Dann nichts wie los ins Engadin, nach St. Moritz. Das traditionsreiche Grandhotel Suvretta House empfängt Sie wie ein Märchenschloss im Herzen des Bündner Ferienorts. Der Hotelpalast wurde 1911 erbaut und befindet sich noch heute im Besitz der Gründerfamilie. Neben 181 Zimmern bietet das Haus auch ein 1700 m2 grosses Spa- und Wellnesscenter, eine wahre […]

Les végétaux se conjuguent en menu, au restaurant le Cerf à Cossonay 

  L’audacieux Carlo Crisci ne cessera jamais de surprendre sa clientèle puisqu’il propose dès à présent, un menu végétarien afin d’offrir à ses hôtes des possibilités gastronomiques complémentaires à celles contenues jusqu’alors sur sa carte. Le chef aux 18 points Gault Millau et 2 étoiles Michelin avoue vivre au rythme des saisons qu’il trouve enrichissantes […]

Die Schweiz glänzt am Bocuse d’Or

    Am prestigeträchtigen Wettbewerb Bocuse d’Or, der in der Nähe von Lyon stattfand, verteidigte der junge und talentierte Koch Mario Garcia stolz die Schweizer Farben. Der Kandidat war von einem Team von Könnern umgeben, das sich aus den Küchenchefs Dario Ranza (Präsident für die Schweiz,  stellvertretend für Franck Giovannini) und Mitglied der internationalen Jury […]

Das Rezept des Chefs mit Robert Speth

Der Chefkoch des Restaurant Chesery in Gstaad hat sich für die Grandes Tables de Suisse ein mediterranes Rezept ausgedacht.     Klicken Sie hier, um das Rezept anzuzeigen: Mediterrane Fischsuppe _Robert Speth  

Pierrot Ayer dévoile son nouveau restaurant « Le Pérolles »

      Après avoir été à la tête du restaurant étoilé Le Pérolles durant quinze ans, Pierrot Ayer se lance dans un concept gastronomique d’un nouveau genre, accompagné de son épouse Françoise et de son fils Julien. Un nouveau restaurant dans un lieu d’exception puisque « Le Pérolles » est installé dans un chef d’oeuvre architectural, ancré […]

Sknife, Schweizer Spitzenqualität

  Er begeistert die Starchefs von Grandes Tables de Suisse ebenso wie Hobbyköche, die qualitativ hochwertiges Besteck schätzen. Michael Bach, CEO der Marke Sknife, hatte die verrückte Idee, in der Schweiz Messer und Gabeln handwerklich zu produzieren, obwohl diese Kunst bereits beinahe vergessen war. Doch wie gelang es einer Schweizer Marke, sich innert so kurzer […]

Ivo Adam: «Le but? Faire ce que j’aime!»

Article publié par Gastrojournal, écrit par Caroline Goldschmid. Le 1er décembre, le restaurant situé dans l’hôtel Backstage, à Zermatt, a ouvert ses portes. Pour quatre mois seulement. Le patron nous présente les défis qui l’attendent. Inauguré fin 2012, l’After Seven a rapidement décroché une étoile Michelin, puis une deuxième en 2016. Le restaurant affiche également 17 points […]

Alles, was Sie über Arno Sgier vielleicht noch nicht wissen

Das Restaurant Traube in Trimbach ist eine Perle im Kanton Solothurn. Eine Perle, in der Arno Sgier seit 25 Jahren glänzt. Der Chef, mit 17 GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnet, würzt jedes seiner Gerichte mit Humor, Spontaneität und der Liebe zu erstklassigen Produkten. Begegnung mit einem Koch von grenzenloser Phantasie.       Les Grandes […]

La recette d’un grand chef : Pierrick Suter

  La saison de la cueillette du safran est arrivée du côté de l’Hôtel et Restaurant de la Gare de Lucens ! Jane-Lise et Pierrick Suter, en compagnie du producteur Jean-Daniel Cavin et de quelques amateurs se sont attelés tout d’abord à la cueillette des crocus, suivi de l’émondage minutieux des stigmates au ciseau. Pour arriver […]

« Die Küche ist wie die Musik, man muss die Noten kennen, bevor man richtig spielen kann! » Peter Knogl

  Exzellenz dank Vielseitigkeit Fragt man Peter Knogl nach seinen Zukunftsplänen, antwortet er reflexartig: «Arbeit, viel Arbeit!» Beharrlichkeit, Leidenschaft und Talent haben den Küchenchef dorthin gebracht, wo er heute ist. 19 Punkte im GaultMillau, 3 Sterne im Guide Michelin sowie zahlreiche Auszeichnungen schmücken seine Karriere. Für den gebürtigen Bayern ist die Liebe zur Küche auch und […]

Les nouveautés de l’Hôtel de Ville de Crissier

  Alors que le prestigieux guide Gault Millau vient d’attribuer à nouveau 19 points sur 20 à l’Hôtel de Ville de Crissier, Franck Giovannini, désormais seul à la tête de l’établissement, compte bien faire perdurer l’aura de ce restaurant légendaire. Un défi de taille qu’il relève déjà avec brio. Lorsque l’on s’approche de la bâtisse […]

La semaine du goût : cap sur le Tessin !

  Auf Deutsch In Italiano In English   Jusqu’au 23 septembre prochain, « La Semaine du Goût » dépose ses ustensiles de cuisine dans toutes les régions helvétiques. Cette année, la ville du goût est Lugano. Plusieurs établissements membres des « Grandes Tables de Suisse » installés au Tessin participent notamment à l’opération « Bons Jeunes ».   Cette année, la […]

Christophe Rod a de quoi bomber le torse

A bientôt 50 ans, le chef de L’Auberge de Lavaux, à La Conversion sur Lutry peut se vanter d’un parcours parfaitement linéaire et sans faute. Il faut dire que Christophe Rod s’est formé auprès des plus grands et que la chance a pointé le bout de son nez à chaque étape importante de sa vie. […]

Une page se tourne au Restaurant Georges Wenger

Georges et Andrea Wenger passent le témoin. Le chef étoilé et sa femme tiennent le Restaurant et Hôtel du Noirmont depuis 1981. Avec ses 18 points au GaultMillau et ses deux étoiles au Michelin, l’établissement rayonne depuis des années au-delà des frontières cantonales. A la veille de leurs 65 ans, et après avoir formé plus […]

2018 : une année riche en actualité pour « Les Grandes Tables de Suisse »

2018 : une année riche en actualité pour « Les Grandes Tables de Suisse » L’Association regroupant l’excellence de la gastronomie suisse s’est réunie lundi 26 mars afin de révéler aux médias trois nouvelles d’envergure touchant l’institution dès cette année : un nouveau chef, la sortie du deuxième guide ainsi qu’un partenariat. La conférence de […]

Mario Garcia remporte le Bocuse d’Or Suisse

La sélection nationale du Bocuse d’Or, concours culinaire partenaire des Grandes Tables de Suisse, a eu lieu le lundi 22 janvier 2018 dans le cadre du salon Sirha à Genève. C’est Mario Garcia, un jeune passionné de 27 ans, qui a remporté le premier prix du concours. Il représentera la Suisse lors de la sélection […]

Season greetings

Le comité des Grandes Tables de Suisse vous souhaite des fêtes de fin d’année magiques et gourmandes ! Rendez-vous le 26 mars 2018 pour le lancement de notre nouveau livre dont nous vous présentons un avant-goût en images… Der Vorstand der Grandes Tables de Suisse wünscht Ihnen frohe und genüssliche Feiertage! Unsere Festtagswünsche werden von […]

Trail des chefs

PAPILLES EN MOUVEMENT La seconde édition du Trail des Chefs, organisée le 4 septembre dernier, fut à l’image de sa première édition : un véritable succès. Cette année, il proposait à un effectif beaucoup plus large, constitué de coureurs, marcheurs, amis et partenaires des Grandes Tables de Suisse, de sillonner à travers les paysages de la […]

Oui chef

Avec la participation exceptionnelle des Grandes Tables de Suisse, l’émission culinaire « Oui Chef ! » vous transporte dans les charmants restaurants de quelques grands chefs renommés. Au fil de chaque émission, deux chefs se rencontrent afin de partager ensemble un moment extraordinaire placé sous le signe de la passion culinaire. Pour commencer, un portrait des grands hommes […]

International Cooking Summit ChefAlps in Zurich

International Cooking Summit ChefAlps in Zürich Detailprogramm und Start des Ticketverkaufs. International Cooking Summit ChefAlps in Zurich detailed programme and start of ticket sales

The International Cooking Summit ChefAlps

Die Gastköche des International Cooking Summit ChefAlps 2017 sind bekannt! Mehr Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier. The International Cooking Summit ChefAlps announces its guest chefs for 2017! More informations regarding the event here.

Découvrez notre application

Téléchargez l’application Downloaden sie Die APP Les GRANDES TABLES DE SUISSE vous présentent leur magazine électronique, sous forme d’une application téléchargeable sur tablette et smartphone. Ce magazine comporte une multitude d’articles, mettant en avant le monde de la haute gastronomie à travers différents angles tels le sport, la culture, les régions gastronomiques de Suisse et […]

A la recherche des meilleurs produits bio 2016

“Pierrot Ayer, le président des Grandes Tables de Suisse et chef du restaurant Le Pérolles à Fribourg, et Jean-Marc Pittet, lauréat 2014 du Bourgeon Bio Gourmet, ouvrent la recherche des meilleurs produits bio 2016.” http://www.bio-suisse.ch/fr/actualits.php “Pierrot Ayer, Präsident der Grandes Tables de Suisse und Chef des Restaurants Le Pérolles in Fribourg, sowie Jean-Marc Pittet, Gewinner […]

Une nouvelle image audacieuse

« Les Grandes Tables de Suisse» se sont offert un relookage intégral. Ainsi, les chefs les plus prestigieux de Suisse désirent, entre autres, élargir leur réputation aux niveaux national et international et étendre leur communication à leur jeune clientèle. La présentation de cette nouvelle image et de ses nouveaux moyens de communication a eu lieu aujourd’hui en […]

Bio-Knospe- Lammfleisch: Von Profis für Gourmands

Lea Egli und Reto Fivian züchten oberhalb des Murtensees, in der Bergerie de Chandossel, Engadinerschafe. Ihr Bio-Knospe-Lammfleisch ist ein richtiges Geschmackserlebnis und wird erst noch nachhaltig produziert. Chef Pierrot Ayer, Präsident der « Les Grandes Tables de Suisse » serviert seiner Kundschaft vorzugsweise Lammfleisch der beiden Schafzüchter in Villarepos. Sie zerschmelzen im Mund und sind eine Wonne für […]

Deux personnalités exceptionnelles

Les Grandes Tables de Suisse ont été endeuillées cette année par la perte, à quelques mois d’intervalle, de deux de ses membres parmi les plus éminents. Tant Philippe Rochat que Roland Pierroz ont non seulement été d’ardents animateurs du mouvement, mais également des figures de proue de la gastronomie dans notre pays. Leur réputation a […]

La gastronomie, un langage universel

Dans un monde où les turbulences nous donneraient plutôt des raisons de nous rembrunir, il est heureux de constater qu’il existe encore quelques dénominateurs communs qui permettent de réunir les gens dans le partage. A l’instar du sport, la gastronomie remplit ce rôle à la perfection. Elle est un langage universel qui ne nécessite l’intervention […]

Dynamisme et modernité

Toute société progresse en se tournant résolument vers l’avenir. Cela ne signifie pas pour autant qu’elle ne doive pas se souvenir de son passé. Car le passé est riche en enseignements. Ceux qui nous ont précédés ont souvent défriché un terrain semé d’embûches. A l’heure de prendre un nouveau départ, les Grandes Tables de Suisse […]