app

Découvrez notre application

Téléchargez l’application

Downloaden sie Die APP

Les GRANDES TABLES DE SUISSE vous présentent leur magazine électronique, sous forme d’une application téléchargeable sur tablette et smartphone. Ce magazine comporte une multitude d’articles, mettant en avant le monde de la haute gastronomie à travers différents angles tels le sport, la culture, les régions gastronomiques de Suisse et beaucoup d’autres. Excellente lecture à vous!

Die GRANDES TABLES DE SUISSE präsentieren Ihnen ihr elektronisches Magazin, das als APP auf
Ihr Smartphone oder Tablet heruntergeladen werden kann. Das neue Magazin enthält eine Vielzahl an
Berichten aus der Welt der Spitzengastronomie, die Bereiche wie den Sport, die Kultur, die gastro-nomischen Regionen der Schweiz und vieles
mehr abdecken. Viel Spass beim Lesen!

getit_googleplaygetit_applestore

 

meilleursproduitsbio

A la recherche des meilleurs produits bio 2016

« Pierrot Ayer, le président des Grandes Tables de Suisse et chef du restaurant Le Pérolles à Fribourg, et Jean-Marc Pittet, lauréat 2014 du Bourgeon Bio Gourmet, ouvrent la recherche des meilleurs produits bio 2016. »

http://www.bio-suisse.ch/fr/actualits.php

« Pierrot Ayer, Präsident der Grandes Tables de Suisse und Chef des Restaurants Le Pérolles in Fribourg, sowie Jean-Marc Pittet, Gewinner der Bio-Gourmet-Knospe 2014, lancieren die Suche nach den besten Bio-Produkten 2016. »

http://www.bio-suisse.ch/de/aktuell2.php

communique-de-press

Une nouvelle image audacieuse

« Les Grandes Tables de Suisse» se sont offert un relookage intégral. Ainsi, les chefs les plus prestigieux de Suisse désirent, entre autres, élargir leur réputation aux niveaux national et international et étendre leur communication à leur jeune clientèle. La présentation de cette nouvelle image et de ses nouveaux moyens de communication a eu lieu aujourd’hui en présence de l’ensemble des chefs au célèbre hôtel Baur au Lac à Zurich. 

Sous la présidence de Pierrot Ayer, les membres de la prestigieuse association des Grandes Tables de Suisse qui rassemble les chefs de la gastronomie suisse ont redéfini leur stratégie de communication. Grâce à la nouvelle dynamique lancée par une nouvelle image, ils désirent renforcer encore la réputation de l’accueil et de la gastronomie helvétique en Suisse tout comme à l’étranger. En suivant leur nouvelle vision, les chefs étoilés visent à se développer et à amener de nouvelles idées créatives continuellement. Ce rajeunissement est le résultat d’une stratégie claire : « Nous désirons, d’une part, répondre aux besoins changeants en matière de communication et, d’autre part, nous assurer qu’elle atteigne la jeune clientèle aussi», confie Pierrot Ayer.

Dialogue avec le public

La nouvelle ligne est d’abord représentée par un nouveau logo, un guide au design moderne qui constitue désormais un livre de référence, ainsi qu’un site Internet et une présence dans les médias sociaux au look assorti. Les recettes jusqu’alors présentées dans le guide se trouvent maintenant sur un site Internet spécifique ainsi que sur YouTube sous forme de présentation vidéo professionnelle. D’autres mesures attractives – une présence dans les médias sociaux, un magazine, un blog ou encore une série de présentations publiques – sont déjà prévues dans un futur proche.

Présentation inédite

Même pour la présentation de cette nouvelle carte de visite, les responsables des Grandes Tables de Suisse se sont laissés porter par une formule inattendue. Tous les chefs se sont retrouvés à l’hôtel Baur au Lac à Zurich le 2 novembre 2015 afin d’y présenter publiquement leur guide et leur nouvelle image. Tout comme l’ancienne skieuse freestyle Mirjam Jäger, de nombreuses personnalités, dont le parrain de l’association des Grandes Tables de Suisse René Fasel, président de l’IIHF, la légende de hockey sur glace Slava Bykov et la championne du monde de mountain bike Jolanda Neff, ont participé à la manifestation.


LES GRANDES TABLES DE SUISSE MIT NEU GEPFEFFERTEM AUFTRITT

Die „Les Grandes Tables de Suisse“ haben sich einer umfassenden Frischzellenkur unterzogen. Damit wollen die hochkarätigsten Köche der Schweiz unter anderem ihre Reputation auf nationaler und internationaler Ebene sowie ihren Stamm an jungen Kunden vergrössern. Die Präsentation des neuen Auftritts und frischer Kommunikationsmittel fand gestern im Beisein der versammelten Chefs im noblen Baur au Lac in Zürich statt.

Die in den „Les Grandes Tables de Suisse“ zusammengeschlossenen hochkarätigsten Köche der Schweiz haben sich unter ihrem neuen Präsidenten Pierrot Ayer frisch ausgerichtet. Mit der Dynamisierung ihres Auftritts wollen sie die Reputation der Schweizer Gastfreundschaft und ihrer gehobenen Küchen im In- und Ausland weiter stärken. In Einklang mit ihrer neu festgelegten Vision verfolgen die Sterneköche das Ziel, sich kontinuierlich weiterzuentwickeln und neue, kreative Ideen hervorzubringen. Mit dem frischen Wind verfolgt Ayer eine klare Strategie: „Wir wollen so zum einen den veränderten Bedürfnisse der Kommunikation entsprechen und zum anderen bewusst darauf hinwirken, dass sich nicht zuletzt unsere jüngere Kundschaft von unseren Aktionen angesprochen fühlt.“

Publikumsansprache im Dialog

Ausdruck der Neuausrichtung ist vorerst ein neues Logo, ein aufgefrischter und moderner Guide, der nun eine Art Referenzbuch darstellt, und ein dazu passender Web- und Social-Media-Auftritt. Wo im bisherigen Guide bisher jeder Chef ein Top-Rezept beigesteuert hat, finden sich die persönlichen Präsentationen dieser Rezepte jetzt auf einer spezifischen Website im Internet und in einem professionellen Präsentationsvideo auf YouTube. Bereits in naher Zukunft planen die Chefs weitere Attraktionen auf den Social Media, ein Magazin, einen Gourmet-Blog im Internet und schliesslich eine Reihe von Public Cookings.

Aufsehenerregende Präsentation

Selbst für die Präsentation dieser aufgefrischten Visitenkarten haben sich die Verantwortlichen der „Les Grandes Tables de Suisse“ eine stärker gepfefferte Darreichungsform einfallen lassen: Sämtliche Chefs versammelten sich am 2. November 2015 im Hotel Baur au Lac in Zürich, um ihr neues Buch und die neuen Social-Media-Auftritte der Öffentlichkeit vorzustellen. Das ehemalige Freeski-As Mirjam Jäger führte durch den Anlass, zahlreiche prominente Gäste wie etwa René Fasel (Pate der Organisation und Präsident der IIHF), Eishockey-Legende Slava Bykov sowie Mountainbike-Weltmeisterin Jolanda Neff waren am Anlass mit dabei.

Deuxpersonnalitesexceptionnelles

Deux personnalités exceptionnelles

Les Grandes Tables de Suisse ont été endeuillées cette année par la perte, à quelques mois d’intervalle, de deux de ses membres parmi les plus éminents. Tant Philippe Rochat que Roland Pierroz ont non seulement été d’ardents animateurs du mouvement, mais également des figures de proue de la gastronomie dans notre pays. Leur réputation a d’ailleurs largement dépassé les frontières de celui-ci. Ces deux très grands chefs ne se sont jamais contentés de vivre sur leur réputation. Ils se sont fortement engagés pour la défense de leur profession et ils n’ont cessé de se battre pour que l’excellence dont nous nous réclamons soit une réalité tangible.

Successeur de Frédy Girardet à la tête de l’Hôtel de Ville de Crissier, Philippe Rochat est lui-même devenu un mage qui a su pérenniser les valeurs de cet établissement mythique, au prix d’un talent peu commun mais aussi d’un acharnement au travail qui suscite l’admiration. Avec pour fil conducteur la quête permanente du meilleur.

Roland Pierroz avait quant à lui fait du Rosalp à Verbier un véritable lieu de pèlerinage. On n’oubliera pas de sitôt la façon de ce personnage généreux et entier qui ne transigeait pas avec la qualité. Il aura, lui aussi, marqué plusieurs volées de cuisiniers.

Deux personnalités exceptionnelles s’en sont allées sur la pointe des pieds. Demeurent le souvenir et l’exemple de ces maîtres dont on ne peut que souhaiter qu’ils inspirent les jeunes générations.


Die Grandes Tables de Suisse hatten vor einigen Monaten den Verlust zwei ihrer hervorragendsten Mit-glieder zu beklagen. Beide – sowohl Philippe Rochat als auch Roland Pierroz – waren nicht nur engagierte Förderer der Bewegung, sondern auch herausragende Akteure der Gastronomie unseres Landes. Ihre Reputation reichte weit über die Grenzen der Schweiz hinaus. Diese grossartigen Küchenchefs haben sich jedoch nie auf ihren Lorbeeren ausgeruht. Vielmehr ging ihr ganzes Engagement in die Verteidigung ihrer Profession und in das Streben nach Exzellenz, die wir als greifbare Realität einfordern.

Als Nachfolger von Frédy Girardet an der Spitze des Hôtel de Ville in Crissier, wurde Philippe Rochat selbst ein Magier, der es verstand, die Werte dieses magischen Ortes mit ausserordentlichem Talent und bewundernswerter Hingabe an seine Aufgabe zu pf-
legen und zu erhalten. Leitfaden war dabei stets die Suche nach dem Besten.

Roland Pierroz hat es verstanden, aus der Rosalp in Verbier eine echte Pilgerstätte zu machen. In ihrem Streben nach höchster Qualität war diese grosszügige, in sich ruhende Persönlichkeit gleichzeitig auch ein Meister der Kommunikation. Auch er prägte Scharen junger Köche.

Zwei Ausnahmepersönlichkeiten gingen ganz leise auf Zehenspitzen von uns. Es bleibt die Erinnerung und das Beispiel dieser Meister ihres Fachs, das – so steht zu hoffen – auch die jungen Generationen weiter inspirieren wird.


Quest’anno le Grandes Tables de Suisse sono state colpite dal lutto per la perdita, a pochi mesi di distanza l’uno dall’altro, di due tra i loro membri più illustri. Philippe Rochat e Roland Pierroz sono stati infatti non solo dei ferventi sostenitori del movimento, ma anche esponenti di spicco del panorama gastronomico del nostro paese. D’altronde la loro reputazione ha ampiamente superato le frontiere elvetiche. Questi due grandi chef non si sono accontentati di vivere della loro reputazione. Si sono fortemente impegnati per la difesa della loro professione e non hanno mai smesso di lottare affinché l’eccellenza di cui oggi ci vantiamo fosse una realtà tangibile.

Successore di Frédy Girardet al timone dell’Hôtel de Ville di Crissier, Philippe Rochat è divenuto lui stesso un mago che ha saputo perpetuare i valori di questo leggendario tempio della gastronomia, grazie a un talento fuori dal comune ma anche a una tenacia degna di ammirazione nel proprio lavoro. Il filo conduttore che ha accompagnato la sua vita è stato la ricerca continua del miglioramento.

Da parte sua, Roland Pierroz ha trasformato il ristorante Rosalp di Verbier in un vero e proprio luogo di pellegrinaggio. Non dimenticheremo facilmente la verve di questo personaggio dalla grande generosità e onestà, per il quale la qualità doveva sempre venire al primo posto. Anche lui lascia un’impronta indelebile su numerose generazioni di chef.

Due personalità eccezionali se ne sono andate in punta di piedi. Restano il ricordo e l’esempio di questi due maestri che, non possiamo che augurarci, saranno motivo di ispirazione per le giovani generazioni.